Mikele Leone (mikeleon) wrote in spb_auto,
Mikele Leone
mikeleon
spb_auto

NB! На МВУ требуется фотография на настоящей матовой фотобумаге.

Оказывается, МВУ представляет собой бумажную многостраничную книжечку форматом 9х12. Фото туда вклеивается и ставится чернильная печать. На любой кроме матовой бумаги печать будет расплываться. В "Ярком Мире" и подобных мастерских под видом матовой продают гладкую тисненую бумагу. Это проблема, где ее найти. Чтобы время не терять, отдал им что есть, но печать на фото выглядит пошло. Так что если кто еще соберется делать, следите за этим. Матовая бумага, в отличие от глянцевой и гладкой, слегка шершавая, по ней легко пишет простой карандаш.
Tags: Водительские права-МВУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Bestkaterle

July 6 2017, 10:23:58 UTC 10 months ago

  • New comment
Это действительно матовая ФОТОбумага. Бумага в рулонах, для фотолабы. То, на чем "пишет карандаш" - это "фотобумага" для "фотопринтера".
Те, кто печатает на фотолабе, имеют в качестве матовой только вон ту "гладкую тисненую", у нее на упаковке написано MATT. Опции matt-matt в фотобумаге не предусмотрено ))) Для большинства нужд этого достаточно, но некоторые особохитрозакрученные сотрудники задумываются ставят печати и не дают им высохнуть. Предугадать, где вам повезет напороться на такого, невозможно. По агентурным данным, такое может быть при оформлении разрешения на оружие, в некоторых овирах, и, вот теперь, при оформлении МВУ.
Мы у себя (в копицентре) на такие случаи купили матирующий лак, но он применяется не по умолчанию, а по требованию клиента. То есть при фотографировании на документы, можно дополнительно оговорить доп. матирование (если оно будет), но вы же понимаете, что все предусмотреть невозможно. Ну будут фото матовые - так "база зависнет"...