paaladin (paaladin) wrote in spb_auto,
paaladin
paaladin
spb_auto

Внимание! Профессиональные хрустики!

Выезжал вчера по делам на своей Буханочке. Не то, что бы спешил, но опаздывал. Подкатываю к перекрёстку и вдруг, откуда не возьмись…





Казалось бы, в чём проблема? Разъясняю.
ПДД РФ. 24.5

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.




Мы видим тут 10 пар? Расстояние в 80-100 метров между группами? Нет. Мы видим 17 велосипедистов едущих в ряд. Обогнать такую группу непросто и небезопасно даже если она едет "самоволкой". Но тут спортсмены из школы "Высшего спортивного мастерства по велоспорту" и их сопровождает автомобиль. За рулём автомобиля, смею предположить, человек который однажды сдал на права. Перед сдачей он наверняка в автошколе открывал ПДД, читал их, быть может учил. Почему он не предотвращает аварийно-опасное поведение своих сопровождаемых, а наоборот — создаёт ещё более опасную ситуацию перекрывая обзор двигающимся сзади автомобилистам? Заметьте, у него даже есть дешёвый китайский маячок жёлтого цвета, который положен по ПДД при сопровождении организованных групп велосипедистов.
Вот только тут ситуация "Права купил, как ездить — не купил" дополняется "Маячок повесил, как вешать — не читал". А ведь это тоже часть ПДД называющаяся

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ


Пункт 20.
Проблесковые маячки всех цветов устанавливаются на крышу транспортного средства или над ней. Способы крепления должны обеспечивать надежность установки на всех режимах движения транспортного средства. При этом должна быть обеспечена видимость светового сигнала на угол 360 градусов в горизонтальной плоскости.



Как думаете, проблесковый маячок закреплённый слева на борту виден на 360 градусов в горизонтальной плоскости? Школьный курс геометрии намекает, что максимум на 180 градусов. Банальная логика, что только автомобилистам приближающимся слева.

Как думаете — написать в школу высшего спортивного мастерства по велоспорту о том, что их водитель и ученики нарушают ПДД? Или подождать когда этих скудоумцев решиться справа обогнать обочечник и соберёт кровавую жатву?

Что характерно — эта ситуация показывает общее положение дел в велодвижении. Понятно когда один дурак из сотен велосипедистов нарушает ПДД. Это можно списать на "в семье не без урода". Когда 17 профессионалов выезжают на дороги общего пользования не изучив ПДД и нарушают их — это диагноз. Когда им покровительствует официальная организация — это северный пушной зверёк.

PS: Ну и конечно же следующие несколько километров мы ехали 20 км\ч, со скоростью "профессионалов шоссейного велоспорта".
Tags: Вело-Мото-Роллеры, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Хлам-УГ, вы--идиоты и ваш-журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromuald

June 14 2017, 10:59:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →