fenrir78 (fenrir78) wrote in spb_auto,
fenrir78
fenrir78
spb_auto

Пост в стиле Shunic. Общтранс против авто.

Надо было мне доехать от севера КАД до ВО, причем аж на Большой в районе 3-4 линий, доехал до Окея, встал на стоянку (3 часа бесплатно, да), сел в метро... Елки, 35 минут - я на Среднем. Елки, 6-7 пешеходные! Не выпуская фотоаппарата из рук - за 10 минут на Большом. Поработал малость, пошел обратно. 45 минут - я на Озерках. Завтра опять туда, и погода солнечная - надо ли заводить личный авто, если машина до Озерков - это 10 минут, а маршрутка - 15, и ездят они каждые 5, и можно будет с удовольствием и фотоаппаратом по центру прогуляться, не впираясь в 3 часа, отпущенные Океем. И если взять в карман вспышку - можно и до вечера гулять, а если штативчик - то и до утра.

Я езжу по центру на авто, когда надо много чего развезти, что в руках тупо не умещается. И обычно в 3-4 точки города, которые все рядом, но до каждой отдельно доехать - проблема (пример - Пушкарская х Введенская, Большой ВО, Стремянная, Оборонная). В остальных случаях - метро быстро, тепло и с гарантированным временем. Пройти 15 минут где-то в центре - скорее удовольствие, чем тягость. Но и каждый день ходил бы, ибо 15 минут до метро, 20 на метро, и 10 от метро - быстрее, чем полтора часа в час лемминга, да еще искать куда машину деть (и от нее до работы тоже идти, да).

Что ж заставляет людей в час лемминга мигрировать с окраин в центр утром и обратно вечером, да так, что дорог не хватает?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Общественный транспорт-Такси-Кэшеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments