alexeygod (alexeygod) wrote in spb_auto,
alexeygod
alexeygod
spb_auto

Category:

Как не нужно ездить

Всем пятницы!
Редко сюда пишу, но вчера имел замечательный опыт, который хотел бы описать.
Недавно вез меня один мой знакомый. Права у него "давно" - уже полтора года как.
Стиль вождения - "комфортная скорость в комфортном ряду". Может и 80 притопить, если в пределах видимости никого нет, но основная скорость (город) - 45 км/ч, ряд самый левый или средний. Если ряд один - жмётся ко встречке. Со светофора начинает трогаться когда уже горит зелёный, иногда позже.
Товарищ жалуется, что его часто подрезают, отжимают, и на общее состояние культуры вождения: не пропускают, часто перед ним проскакивают на перекрёстках, сигналят и т. д. Частично сваливает на марку автомобиля такое поведение окружающих (гранта).
За часовую поездку два раза от него слышал "о, жена рожает" по отношению к проезжающим мимо автомобилям.
Мои наблюдения:
1. Да, мне тоже показалось, что у них "жена рожает". Потому что относительно наших 45 их 70 действительно кажется очень быстро.
2. Проскакивают перед ним действительно часто, ибо расстояние и его скорость позволяют. Но ему страшно, когда расстояние меньше метров 100 до препятсвия впереди, на любой скорости (это по городу). Он тормозит (обычно немного позже, чем надо бы). Сзади этого не ожидают и бибикают.
3. Вокруг действительно очень много "сракеров". Правда они не сракеры, они едут не больше 80, и похоже только на момент объезда. Но нужно как-то объехать этого кренделя, отсюда "опасное вождение", и с виду, будто сракерство.
4. Действительно не хотят его пропускать никуда. И действительно, если надо перестроится, жертвой выбирают его. А он сильно пугается.
5. Сигналят часто. Но это потому что не ясно, что он сейчас сделает, или зачем он уже что-то сделал, и почему он стоит, если дорога пустая.
6. Даже когда он едет нормальные 60, его все хотят объехать, потому что расстояния большие он держит, и совершает странные плохопрогнозируемые действия, вроде резких торможений, когда увидит на спидометре 65. Поэтому "сракеры" его объезжают со скоростью 80 и едут дальше 60 перед ним. Он их догоняет на светофорах и говорит "вот, куда нёсся, все равно стоим на светофоре вместе".
Ну и да, конечно же, он ни разу не был виноват в ДТП, и он жутко гордится тем, какой он хороший водитель.
И еще, вокруг него часто аварии, он много рассказывал о них.
И он считает что все вокруг идиоты.
А, да. По его версии восклицательный знак нельзя вешать, потому что новичков все отжимают, и вообще плохо к ним относятся.
Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, Техника вождения-Опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →