alekshunter (alekshunter) wrote in spb_auto,
alekshunter
alekshunter
spb_auto

ПостНеМудака. Кому новую Соляру надо, тут это презентовали...



Новый седан на три сантиметра длиннее и шире прежнего (4405 и 1729 мм соответственно), такая же прибавка и у колесной базы (2600 мм). Доля высокопрочных сталей в силовой структуре кузова достигает 52%. Интерьер выглядит куда солиднее, чем у прежней модели, и неплохо продуман с точки зрения удобства и эргономики. Однако фамильный скат крыши по-прежнему давит на головы рослых пассажиров второго ряда. Объем багажника вырос с 470 до 480 литров. Колея стала шире, задняя полузависимая подвеска теперь от Элантры.

Двигатель 1.4 новый — его мощность для уменьшения налогового бремени ограничена на отметке 99,7 л.с. вместо прежних 107 л.с., крутящий момент тоже снижен со 135,4 до 132,4 Нм, но пик достигается уже при 4000 об/мин вместо 5000 об/мин у старого мотора. Мотор 1.6 прежний, но модернизированный: появился второй фазовращатель, а впускной коллектор теперь переменной длины.

Предполагаемое подорожание — примерно на 30—40 тысяч рублей в зависимости от комплектации. То есть базовая версия Active будет стоить примерно 650 тысяч рублей. Зато в ней помимо двух подушек безопасности и АБС есть системы стабилизации и контроля давления в шинах. Версия Active Plus вдобавок имеет аудиосистему, подогрев передних сидений и электропривод боковых зеркал.
Tags: АвтоНовости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →