licoric_spb (licoric_spb) wrote in spb_auto,
licoric_spb
licoric_spb
spb_auto

Про дтп вопрос

Стоял, никого не трогал. Виновник выворачивал со двора и не рассчитал радиус. Зацарапал мой бампер. Видя, что я сейчас отъеду (секунд 5 ждать) он решил "проскочить". В общем предлагал расписку и "деньги вечером привезу" ибо с собой нала не было и в долга давать никто не хотел (на карту, например).
Я позвонил в 112. Приехал ЛАТ-овец. Сказал "возьми расписку". Я сказал, что "нет". Для верности повзонил владельцу авто, на котором ехал. Тот тоже сказал "делай все по закону". Приехал гаец. Говорит "бери расписку и валите оба". Я сказал "шиш".

У меня на руках пара бумажек (извещение, вроде, и справка).
В одной из бумажек написано, что я как истинный рафик не виноватый, а второй участник мероприятия словил 1500 за ДТП (тут я офигел, что дтп "платные") и 800 за отсутствие ОСАГО.
Собственно это отсутствие у виновника все усугубляет. Я правильно понимаю, что если в "добровольном" порядке он не приходит к соглашению (не оплачивает, допустим, ремонт бампера) со мной, то мне дорога в гражданский суд. Далее к приставам и прочее?

Я правильно понимаю, что если бы взял расписку, то сейчас разорвал ее на мелкие кусочки для того, что бы кошакам в лоток подбросить? В нашей стране такой документ, как рукописная расписка где-то котируется? Или все хотели (представители власти) себе меньше геморроя и таким образом "сплавить меня"?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ДТП, ОСАГО-Каско-Страхование, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments