alekshunter (alekshunter) wrote in spb_auto,
alekshunter
alekshunter
spb_auto

Category:

Дальбойщики перекрыли ЗСД.... Вам туда не надо!



Дальнобойщики проводят в Петербурге несанкционированную акцию протеста против платного проезда по магистрали. Водители большегрузов хотят перекрыть один из въездов Западного скоростного диаметра в северной столице. Платную трассу в начале декабря открыл Владимир Путин. Как заявил Business FM один из организаторов сегодняшней акции, председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, основное требование водителей — сделать проезд по магистрали бесплатным, несмотря на то, что она построена с помощью концессии.

Андрей Бажутин, один из организаторов сегодняшней акции, председатель объединения перевозчиков России:

«Мы информацию старались не давать, только потому, чтобы нам не чинили препятствия. Все наши акции, которые проводятся, постоянно у нас либо чинят препятствия, либо после принимают законы. В принципе, акция не ушла далеко от транспортной области, от «Платона», потому что место, где у нас будет проходить акция, это точно такая же платная дорога. Так как мы не можем перекрывать федеральные трассы, мы на пунктах оплаты очень даже законным путем сможем встать. Это еще связано с тем, что даже сами сотрудники охранной фирмы, которая этим занимается, напали на меня. У меня есть на видео запись. Но почему-то их не задержали, а задержали меня с применением спецсредств. Поэтому если люди решили воевать с народом, значит, народ будет воевать с ними».

Виталий Милонов депутат Госдумы, экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга:

«Это, безусловно, политическая акция, потому что это не петербургские дальнобойщики, это бомжи. Они что хотят сказать, что появился ЗСД, а другие дороги перестали существовать? Вранье, рассчитанное только на людей, не имеющих отношение к Петербургу. Это акция не дальнобойщиков, а неудачников, которые не могут вести нормально свои дела, не могут системно работать. Так что я бы этих активистов взял бы, да на исправленные работы за подобного рода хулиганства привлек. ЗСД рассчитан на обычные машины, так что если ездят дальнобойщики на ЗСД, пускай ездят, конечно. Но они занимают много места, они большую нагрузку на дорогу оказывают, поэтому должны заплатить. Они зарабатывают миллионы, поэтому заплатить 200 рублей они вполне в состоянии. Не хотят, они могут ехать по обычными дорогам».

Источник
Tags: КАД-ЗСД-Транспондер, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →