nserg (nserg) wrote in spb_auto,
nserg
nserg
spb_auto

Categories:

Наука катастроф.

cross-post

Я за рулём автомобиля более 30 лет, и из них - 23 года постоянно.
Я не стесняюсь сказать, что будучи молодым, я уже ездил хорошо, имея соответствующее обучение и навыки. Я мог просчитывать действия и ошибки других водителей, знал габариты своей машины до миллиметра, пользовался возможностями своими и автомобиля не преувеличивая их, но и не оставляя их в запасе.

Не удивительно, что пройдя тысячи и тысячи километров трассы и города, я насмотрелся на большое количество аварий. И видел случаи, когда ремни безопасности не только не помогали, но и сыграли злую шутку с водителем. И хоть статистически это не превышало случайного в общей массе полезный свойств, я частенько приводил эти случаи в спорах с инспекторами ДПС, и часто побеждал в этих спорах.

Короче говоря, как вы уже догадались, я никогда не пристегивался ремнем безопасности.
Штрафы по своему уровню денег и в былые времена (3 рубля) заставляли поддушивать нашу жабу, и поэтому мы просто перекидывали их для имитации пристёгнутости.
Что мешало мне довести движение по перекидыванию ремня до конца, точнее, до щелчка в замке?
Трудно сказать однозначно. Но наверняка не понты. И не те аргументы, которые я приводил инспекторам ДПС. Наверное, я не могу сказать однозначно и уверенно, почему я этого не делал. Кроме обыкновенного стеснения движения - более ничего мне не мешало.
Что ж, сколько ж нужно десятилетий, или наглядных примеров, что б человек стал пристегивать ремень?
В моем случае - более 20 лет, и несметное количество наглядных случаев. Но не это послужило поводом! Я просто не нашел более причин этого НЕ ДЕЛАТЬ :)
Ну, во всяком случае, я начал пристегивать ремень однозначно на трассе, и изредка (достижение!) в городе. И приучил тех, кто ездит со мной в качестве пассажира, делать это немедленно и сразу при посадке в авто.
Я считаю, что это уже неплохо.
Что ж, будем совершенствоваться далее.
А пока те, кто этого еще не делает, может посмотреть интереснейший фильм, который, как всегда, комрад svoloch77 нам подогнал. Спасибо ему.
(Трафик, наверное велик, если кому там это критично!)
UPD: только что: Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.

Tags: Безопасность-Природа-Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments