Марк Емельянов (markushka) wrote in spb_auto,
Марк Емельянов
markushka
spb_auto

Гоп-стоп на Приморском шоссе на парковке ресторана "Причал"

См. Upd. внизу + продолжение истории тут: http://community.livejournal.com/spb_auto/3535701.html

Кратко: У кафе "Причал" в Комарово в ожидании корпоративной вечеринки на берегу залива был атакован организованной группой из 2-3 человек при выходе из машины, на которой приехал один.

Чуть подробнее: Припарковался перед ресторанчиком "Причал" (около 19-37 позвонил коллегам в автобус, который подвозил основную массу населения), в котором была назначена корпоративная вечеринка. Комарово, 51 км Приморского Шоссе. Выглянул из своей машины (Субару Форестер, куплен меньше месяца назад), посмотрел много ли места за ним до дерева (в тот момент близко никого подозрительного вида не было). Из за дерева вышел мужчина, ничем не прмечательный, неожиданно. Тут меня он меня и ё.нул, пардон май френч, в лицо в правую скулу (эффект неожиданности), а потом удерживал в лежачем положении (ещё пара лёгких ударов), пока второй вытаскивал рюкзак с переднего пассажирского сидения (был внизу, у ног, извне заранее они его не видели, похоже один из соучастников прошёл мимо пока я разворачивался). Третий, похоже был на стрёме - свидетели говорят, что бежало от места вроде трое. Когда встал увидел что в направлении к городу бегут дове барменов пытаясь кого-то догнать. Сам быстро сел в машину и заблокировал двери (просто так, вдруг их больше). Со слов барменов: нападавшие сели в две машины: БМВ без номеров и 99-ю, которую этот БМВ заслонял. Вызвал милицию в 19-42 (как вяснилось, с пульта центральной диспетчерской звонок шёл до местного РУВД около часа). Вызвал скорую (по страховке). Заблокировал карточки. Медленно отходил, ощупывая повреждения. Приехали коллеги, на автобусе, минут через 20 - они застряли где-то в городе, а я ехал в объезд по КАД, потом по Зеленогорскому шоссе (я перед этим заезжал в Сбер и автосалон, передавал документы, ПТС сейчас в банке, так что хоть от этого геморроя избавлен).

Плюс: фингал под глазом и отёк левой скулы
Минус: пара зубов теперь с выщерблинами, документы на машину (права, регистрация и ТО), скайбрейк (без этой таблетки машинка не заводится), паспорт, ключи и свежекупленный коммуникатор ASUS, пара кредиток (заблокированы сразу после вызова ментов), ещё немного документов - в основном копии кредитного договора со Сбером и некоторого количества приложений к нему, что не страшно ибо это моя копия - сделать ещё одну не представляет труда в юридическом плане.

Результат: машинка цела и эвакуирована на стоянку около знакомых. Я только был дома в 6 после всех бесед со следователем.

Выводы: Надо быть внимательнее при нахождении в неизвестном месте. Похоже, пасли не из города (между приездом и нападением было мало времени, один из участников на момент моего прибытия уже был на месте - тот, который не участвовал в нападении, но похоже координировал действия нападавших, единственный которого я видел). На камеры наблюдения рассчитывать бесполезно - они есть, но на них ничего не видно...

Место преступления на Гугль мапс:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&ll=60.175331,29.798301&spn=0.003586,0.01369&z=17

Upd:
А вот что поведал слесарь, менявший замки у нас в квартире: я не единственная жертва этой группы. Как минимум один человек (по слухам - есть ещё пострадавшие в другой день), которому он менял вчера замки тоже был атакован аналогичной группой, но в его случае машина была угнана. Дело было на день раньше моего случая.
Tags: Беспредел-Происшествия, Ущерб-Кражи-Потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →