Николай Камнев (kamnevn) wrote in spb_auto,
Николай Камнев
kamnevn
spb_auto

"За базар!"

Тема мелких ДТП и вытекающих из этого обсуждений - базаров - действий, а то и разводок, неисчерпаема, так что произошедший вчера лично со мной случай может быть в чем-то "академическим" и буду рад если кому полезным.

Поехали мы днем вчера на дачу и при въезде по крайнему правому ряду с Московского проспекта на площадь я замечаю, что тошнящий по второму ряду на "матрешке" с квази-ментовскими (серии оХХХмм, оХХХмо, оХХХтт и подобная херь) клоун выпадает из него вправо и нихрена этого не вдит. Я легонько оттормаживаюсь (чтобы не получить в зад), сигналю мудаку, но он один хрен ничего не видит и вместо того чтобы ударить меня в борт сам бьется об угол бампера моей машины задней правой дверью и крылом...

Немного мата инсайд

Питерцы место - пл.Победы напротив гостиницы Park Inn (быв. "Пулковская") узнали, но даже не в этом суть. Дело в основном в "морально-волевых" качествах, потому и диалоги будут воспроизведены практически дословно. Номера не указываю т.к. по взаимной договоренности после 3 часов "разборов" и кидания мусорских понтов извинения мне были принесены, а инцидент был назначен исчерпанным.



Сразу после поворота никаких действий по остановке чел не предпринимает поэтому пришлось мне чуть газануть, поорать в окно и прижиматься к обочине. Видя что дела принимают такой оборот "матреха" тоже принимает вправо, останавливается и из нее вываливается неслабая такая будка с цепью на шее. Классическое пугало из баек про развод лохов на дорогах.

Но еще фильм "Брат-2" показал нам что сила в правде и голос повышает тот, кто силы за собой не чувствует ни хера. Я спокойненько выхожу, смотрю на миллиметровую в принципе ссадинку на бампере и очередной раз радуюсь, что баварский автозавод на материалах не экономит. Удар был довольно ощутимым, а следов практически нет. У меня нет, на "матрешке" разрывы такие каких с ноября по апрель не было...



Подбегает "будка" и начинает с места в карьер:

- Ты что, рамсы попутал?! Номера не видишь?! Ты кого мудаком назвал?!...
- Я номера отродясь до конца дочитать не мог, а если ты ряд не держишь на повороте, то со двора не хуй выезжать...
- Да тебе пиздец сейчас настанет, так что я уезжаю
- Только попробуй, - говорю,  - пиздецовый. То что ты ментом себя называешь еще ни хера не означает. Хочешь уехать - пацанское предложение делай, а чтобы мне пиздец настал у тебя пизда должна быть с метр шириной, не меньше.

Есть определенная категория людей с красными книжками, считающий что в момент когда он только упоминает о своей ксиве у всех окружающих должны мокнуть трусы. А если этого ни хера не происходит, то поведение этих долбоебов напоминает поведение шавок с поводка сорвавшихся - по инерции он делают два-три гавка, а потом садятся на жопу и ждут маму.

- Я тебя сейчас на автоподставу раскручу,  - говорит. Ты меня справа обгонял...
- Не обгонял, а опережал, пока ты как говно в проруби болтался.
- Я по правому ряду ехал, а ты трогался...
- Короче, еще пару минут не определяешься и я звоню в ГАИ и страховую.

Чувак определился быстро, но решение принял неверное.

- Звони в ГАИ и тебе пиздец!!!
- Растягивай на метр, сотрудничек....



Набираю номер страховой, включаю аварийку, ставлю (как положено, ёпта, мы же законопослушны как Медведев учит!) знак аварийной остановки. А то приедут мусора, начнут разводить - мне еще за знак на протокол попадать вообще не улыбается, у меня предыдущее превышение на 57 км в черте города не оплачено.

Комиссар приехал через минут 15, сфотографировал, заполнил бумаги, я подписал и он пошел к "матрешке" где благополучно был послан на хуй. Из этого всего я сделал вывод, что попадать в сводки менту не улыбается никак... Я в страховую обращаться не планировал о чем сразу и сказал, т.к. свои "повреждения" оцениваю в 10 рублей и один проход бархоткой. Единственное для чего мне это все было надо, чтобы в понедельник самому не оказаться в розыске за ДТП с ментовской машиной в роли "скрывшегося с места происшествия".



Спустя час спокойного прослушивания музычки подъехала машинка с одним (!) сотрудником. Насколько у меня хватает теоретических знаний на такого плана ДТП они скорее должны приезжать вдвоем. А так как ко мне этот мент подходить не стал, а посовещавшись с "будкой" стал куда-то звонить, то я сделал вывод, что приехала "крыша".

Поэтому я спокойно набрал номер 02 (звонки-то записываются!) представился и сообщил, что "более часа назад там-то и там-то произошло ДТП с бэмвой и матрешкой, один из участников называет себя сотрудником милиции, ведет себя агрессивно, угрожает мне и пассажирам, а потому если есть возможность ускорить прибытие на место наряда, то буду безмерно благодарен"...

Через еще полчаса приехали "те" менты, что и должны были. Переговорили с "будкой", посовещались и пошли ко мне. Выхожу из машины, здороваюсь и жду вопросов. Это моя принципиальная позиция: с ментами разговор только в режиме "вопрос" - "ответ" и не более того! Они расстроились, конечно, что у меня знак стоит и весь фарш, посмотрели доки, спрашивают...

Отвечаю что и как, спокойно, голос не повышаю, всячески демонстрирую полное равнодушие к происходящему. И начинается другой разговор.

- Ты где служил?!
Отвечаю что там-то и там-то, хотите говорить нормально или бумаги, спрашиваю, писать?! Давай поговорим, предлагают.

- Ребята, я свои псевдоповреждения оцениваю в копейки, а потому с него мне ничего не надо. Но с хамских базаров не делают дел, а потому весь этот цирк вызван только базаром того, кто считает, что одна единственная в мире красная книга у него в руках, а остальные - в говне ковыряются. Потому пишите протокол и приготовьтесь фиксировать все те детали словесных угроз и оскорблений, которые я "со своих слов" укажу. Да возрадуется очко "сотрудника" грядущим после этого разбирательствам ))))

Посовещавшись с "будкой" менты возвращаются и говорят, дескать, а что если без протокола? Пусть, говорю, извиняется прилюдно - при вас - пишем расписки и разъезжаемся.

Через пять минут выясняется, что извиняться никто не собирается, а потму менты назначают разбор на 3 часа носи на Рыбинской. Я улыбаюсь так словно ровно в три часа ночи по указанному адресу превращаюсь в демона с охуенно огненными крыльями )))

- Так это же отлично! Мы же не только драму можем там устроить, а целый роман с продолжением.... Человека только жалко, так он пытался ни себя не машину не светить, а теперь по всем сводкам пойдет ))))

Знание теории вопроса победило. "Будка" извинился за свое поведение, отметив что "ну я же не знал, бля, что ты эта, ёпта, ну ты понял..."

- Да ладно, что ты не сказал что ты офицер, - говорю. Ведешь себя как сержант, вот я и быканул. Езжай...

Обменялись мы расписками и уехали. Мораль всей басни: мало ли что случилось, ведите себя спокойно, не слушайте никакую хуйню и делайте что должны. И будет вам щасстте.

ps.  А после автомойки сегодня я сам свою царапину на бампере еле разглядел.
Tags: Беспредел-Происшествия, ГИБДД-Органы власти, ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments