noname)) (invalidimja) wrote in spb_auto,
noname))
invalidimja
spb_auto

АВТОМИР или кидалово по-питерски

Сегодня родственники мужа, приехавшие в наш славный город погостить, отправились в обозначенный в заголовке автосалон, чтобы купить машину. Их там естесственно облизали с ног до головы, еще бы ведь они собирались заплатить наличн\кой за весьма недешевую машину. Они подписали все договора, заплатили в кассе деньги и тут началось...их промурыжили 5 часов фразами, что машина пока не готова, но вот-вот ее отдадут. А когда они все таки добились аудиенции им было сказано "какя машина??? вы же еще не все оплатили! вот ва договор. не хватает 200тыс. еще". Они тихо прихуели от такого поворота событий (хотя уже чуяли, что кидают, но не понимали еще как).
А схема проста до нельзя: человек приходит в автосалон, машина нужная есть, его приглашают на подписание договора и он подписывает 4(!!) экземпляра. Первые два естесственно изучаются очень внимательно, в них все верно (все суммы написаны прописью, цифирек нет). А следующие два содержут сумму большую на те самые 200 тыщ. Вероятно в случае если клиент замечает разницу, то они извиняться за ошибку, но мало ведь кто читает все 4 экземпляра. Потом договор сразу же во всех экземплярах отправляется в стол. На просьбу отдать экземпляр, говориться, что-то типа "ну зачем он вам? мы сейчас все быстро оформим и отдадим вам договор с документами на машину". Клиент проглатывает и идет платить деньги. Потом длится ожидание и когда клиент открывает пасть ему суют договор с его подписью и фразой "ну вот же ваша подпись. вы что-то путаете. доплатите деньги и езжайте на своем новом авто". В договоре эта сумма прописана как дополнительное оборудование. Т.е. возбухнуть на несоответствие машины той что описана в договре не канает. Директор всей этой шаражки вполне себе в курсах ситуации с подложными договорами (т.е. это не самодеятельность менеджеров).
Пока родственники были в салоне таким образом кинули еще двоих: один приехал за лексусом. другой вообще старичок из деревни приехавший за какими-то жигулями.
Все товарищи иногороднии. Скорей всего на них и расчитана эта схема ибо местные могут долго и упорно строчить жалобы по инстанциям, а у приезжих времени нема.
Понимаем, что они сами дураки 4 экземпляра подмахнуть, но такой наглости никто не ожидает (и ведь покупали то не с рук).
Так что всем иногородним (и не только) мотайте на ус!

Завтра поедут выцарапывать деньги. Салон заявил сумму отката 300 штук (почему не мульен? не понятно).

Вся эта история происходила в автомире на ладожской.
Tags: АвтоСалоны-Выставки-Тест-драйвы, Беспредел-Происшествия, СТЕНА ПОЗОРА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →