vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Category:

Энергетики.

Итак, энергетики. Начну с небольшой преамбулы, в которй расскажу о том, как следует относиться ко всему изложенному ниже. А относиться надо как к субъективному опыту автора в указанной сфере. Особое внимание обращаю на то, что описанные напитки вызывают разную реакцию у многих людей, и это тоже следует учитывать. В общем, перед тем, как воспользоваться советами, подумайте о том как избежать ситуации, когда Вы будете вынуждены прибегнуть к помощи энергетиков и постарайтесь заменить их употребление здоровым сном.
Подумали?
Не выходит выспаться?
Как я Вас понимаю!
Тогда поехали!

Но прежде пообедайте. Зачем? Затем что голодного в сон может начать клонить от элементарной усталости. Девушки вообще в обморок падают, не поев вовремя. Нет, переедать не надо - даже дети помнят, что объевшегося просто-таки валит с ног. Да, стремясь ускорить процесс пищеварения и усвоения питательных веществ, организм перераспределяет кровь в пользу кишечника (и что у нас там ещё переваривает? В обще всё оно внизу). От головы кровь отливает и мы начинаем засыпать, что не есть хорошо. Потому что мы уже действуем в условиях жёсткого дефицита времени и сил. Итак, мы пообедали так как надо - плотно, но не больше необходимого. Если симптомы усталости (каждый водитель должен их у себя различать) наблюдались до или после еды, самое время выпить баночку (договоримся, что мы пользуемся классическими 250 мл.) энергетика. Сопутствовать ему могут сладкие печеньки и тому подобные штуки. Орешки и прочее и прочее. Я предпочитаю на сладкое энергетик с печеньем с желе "Причуда" :)
Касательно обеда - (вкусы у каждого свои, если есть приличное место, проблема отпадает вовсе) мне помогает кусок мяса в 100-150 граммов с хлебом и овощным салатом. Кура тоже очень хорошо идёт. Если перести в теорию - белок + клетчатка, форма на Ваш вкус :) Если времени нет - самый адский и вредный вариант - Сникерс супер + банка энергетика.
Ещё одним важным принципом употребления является заблаговременность - т.е. употребление напитка до появления сильных симптомов усталости. Теоретически могу предположить, что так складывается потому что усталости сопуствует снижение интенсивности обменных процессов в организме. В нашей ситуации это нам совсем не на руку - напиток подействует слишком поздно и медленно или не подействует вовсе - об этом чуть ниже.
Хотелось бы объяснить для чего нам нужна еда. Дело в том, что сам энергетик - уникальной мощности коктейль из питательных веществ. И организм, получив его, должен либо усвоить, либо отторгнуть его. Поэтому одним из верных признаков того, что энергетик подействует и Вы всё сделали правильно является отсутствие повышенного интереса к придорожной флоре ;) И напротив - наличие такового говорит о том, что скорее всего, попытка зарядить организм провалилась и ждать долгой бодрости не следует.
В любом случае применение энергетиков не исключает 5-7-минутных (мы же очень торопимся?) остановок на отдых, отжиманий, умывания водой.
Подбор энергетика: осуществляется исключительно собственным опытом употребления по реакции организма. Аритмия? Попробуйте другой! Голова болит? Меняйте напиток! И т.д. отслеживайте компоненты, ищите неподходящий и пробуйте те, где его (их) нет или доза меньше.

Описанный подход позволял автору обходиться 1 банкой на 500-600 км. при количестве сна 2-4 часа в сутки. Добавив ещё одну банку, эти часы можно убрать. Но не нужно. Расстояния от 1200 до 2000 км. Человеку, выспавшемуся нормально (не менее 8 часов) 1 банка обеспечивает сутки вменяемой активности.

Ещё раз призываю по возможности избегать ситуаций, когда баночка с шипучим напитком остаётся Вашей последней надеждой успеть. Удачи на дорогах!
Tags: Полезные ссылки-Описания-Советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →