reanimator78 (reanimator78) wrote in spb_auto,
reanimator78
reanimator78
spb_auto

Бензин подорожал... на 9 рублей за литр -

в Иркутске.

Цена на бензин выросла. В последний раз я заправлялась по 24,5 (копейки точно не помню). Вчера же 33 рубля 99 копеек за литр - максимальная стоимость топлива, минимальная - 26.70. На большинстве АЗС бензин этой марки стоит 30 рублей. Некоторые автозаправщики сейчас продают бензин в ограниченном количестве - 20 литров в один бак.

Бензин не только дорожает каждую неделю, но и становится дефицитом. На автозаправочных станциях не работает почти половина колонок. Можно ли будет купить топливо завтра хотя бы по высокой цене, неизвестно. Официальных комментариев владельцы автозаправок не дают, но в личной беседе говорят о том, что АНХК прекратило отгружать топливо. А ближайший Ачинский завод по переработке нефтепродуктов работает только на экспорт. В АНХК версию автозаправщиков опровергли:
Т.е. за неделю на 9 рублей. И это с учетом того, что нефтеперерабатывающий завод находится в 50 км от нас. Я лично вчера видела замотанные колонки на роснефти.
Никаких логических причин для повышения на 9 рублей сразу я не вижу. Более того, кроме этих заметок в иркутском регионе я не увидела ни одной другой. Т.е. они есть, но касаются более старых повышений.


Источник

А вы говорите, 20 копеек, 30, 50...
Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Беспредел-Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments