Misha (b_meercat) wrote in spb_auto,
Misha
b_meercat
spb_auto

Радость на улице ЦАФАПА

Пока Дмитрий М. спит, правительство предлагает лишать прав не оплачивающих штрафы водятлов, исполняя тем самым мечту cafap78:

Правительство Дмитрия Медведева предложило лишать автомобилистов водительских прав за неуплату штрафов, наложенных ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект документа.

Предлагается внести соответствующие поправки в законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении в январе 2015 года. В нем шла речь о лишении автомобилистов водительских удостоверений при неуплате алиментов, вознаграждений авторам и зарплаты сотрудникам в случае, если долг превышает 10 000 рублей.

Не отбирать права предлагалось у инвалидов и содержащих их граждан, а также тех, для кого автомобиль или катер является законным источником средств к существованию или же жизненно необходим с точки зрения транспортной доступности.

Как пишут «Ведомости», правительство внесло поправки к законопроекту, сокращающие перечень составов, по которым можно лишать водительских прав. Отбирать права предлагается только за социально значимые деяния, в том числе неуплату алиментов. Правительственные поправки также предлагают лишать прав в случае неуплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Кабмин также предлагает прописать лишение специальных прав в Кодексе административных правонарушений. И добавить возможность лишения прав не только на управление автомобилями и водными средствами передвижения, но и воздушными гражданскими суднами.




Tags: Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Recent Posts from This Community