Ц (wforester) wrote in spb_auto,
Ц
wforester
spb_auto

Category:

Мотоотсечки пост

Текст: Бгг. Мотобратаны провели расследование и сформулировали официальную позицию. Я тут с утра получил заряд веселого настроения, читая этот текст.

Ссылка на пресс-релиз http://www.motobratan.ru/29907/69389.html

UPD1. По настоянию модератора копирую этот шедевр сюда.
UPD2. В видео и тексте есть мат. И много.



Дорогие друзья!
По результатам инцидента 18.09.2015., произошедшего на съезде с Дворцового моста и получившего широкий резонанс, проектом Мотосолидарность проведена тщательная проверка, результаты которой публикуются ниже.



Прежде всего хочу напомнить заинтересованным лицам и прессе, об авторском праве и обязательной ссылке на первоисточник при полном либо частичном размещении материалов данной статьи. Делаю это с целью предотвратить искажение публикуемых здесь фактов и авторских выводов.

Пояснения для прессы и заинтересованных лиц, не знакомых с особенностями мотоорганизаций:
1. организованная мотоколонна – самый безопасный для ВСЕХ участников дорожного движения вид массового перемещения мотоциклистов;
2. согласно ПДД, любым транспортным средствам, не относящимся к организованной колонне, запрещается пересекать её или занимать место в ней;
3. согласно договоренности с соответствующими структурами ГИБДД, согласованию подлежат мотопробеги численностью 100 и более транспортных средств, в иных случаях допускается уведомление в простой форме;
4. остальные участники дорожного движения, по маршруту которых появляется мотоколонна, о правовой составляющей согласований знать не могут и обязаны руководствоваться ПДД;
5. Отсечка Мотосолидарности – подразделение, созданное из опытных и обученных мотоциклистов с целью обеспечения безопасности ВСЕХ участников дорожного движения при проходе мотоколонны.
6. мотоциклистам априори свойственно объединяться и перемещаться группами, при этом участники понимают ответственность и ведут себя дисциплинированно в составе мотоколонн.

18.09.2015г. в день памяти погибших мотоциклистов организованная мотоколонна двигалась по Дворцовой набережной через Дворцовый мост на Стрелку ВО из Храма иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость после проведенной литургии. Мотоциклисты следовали на Стрелку ВО с целью продолжения проведения памятных мероприятий.
При въезде мотоколонны на Дворцовый мост, Отсечкой Мотосолидарности был обеспечен коридор для прохождения мотоколонны по крайнему правому ряду с дальнейшим правым поворотом после Дворцового моста. Мотоколонна двигалась по зеленой стрелке правого поворота въезда на мост. Водитель такси, двигаясь по мосту и понимая (его комментарии на видео), что правый ряд на мосту занят мотоколонной, предпринял резкий маневр вправо, тем самым создав аварийную ситуацию, и занял место в мотоколонне (при свободной 2-й полосе). После съезда с моста участник Отсечки предпринял попытку остановить движение такси, угрожающее безопасности мотоциклистов, и жестом указал водителю принять левее, освободив далее пространство автомобилю для маневра. Убедившись в понимании водителем ситуации, отсекающий уехал вперед для организации парковки мотоколонны на площадке у правой колонны Стрелки ВО.
Далее мотоциклист, обычный участник мотоколонны, увидев остановившегося водителя, подъехал к автомобилю слева и, решив сделать водителю замечание, попросил опустить окно легким жестом по стеклу. Весь диалог прилагается ниже с комментариями происходящих событий. Водитель крайне агрессивно отреагировал на замечания мотоциклиста, схватил его за нижнюю часть шлема, защищающую подбородок, и таким образом втаскивал мотоциклиста в салон автомобиля при реальном содействии пассажира, мужчины, находящегося в сильном алкогольном опьянении. Мотоциклисту ничего не оставалось, кроме как отбиваться от двух мужчин. Далее автомобиль был блокирован другим участником мотоколонны, при этом его мотоциклом справа пресекалось движение такси в мотоколонну. Водитель, по его словам, не справившись с волнением, совершил наезд на этот, стоящий на "аварийке" мотоцикл, расположенный спереди-справа от автомобиля, в результате чего мотоцикл упал.
По факту произошедшего инцидента водителем была вызвана полиция, при этом пассажиры срочно покинули место происшествия. Жалоб со стороны водителя на действие мотоциклистов сотрудниками зафиксировано не было, все участники, за исключением пассажиров, на момент приезда полиции находились на месте. В произошедшем ДТП водитель такси полностью признал свою вину, в установленном законом порядке составлен протокол и таксисту выписано постановление об административном правонарушении.

Дорогие друзья!
Проект Мотосолидарность и я лично уверен в вашем объективном понимании ситуации, порядке развития и последствиях данного дорожного инцидента. В процессе разбора ДТП из автомобиля изымался видеорегистратор, который был возвращен владельцу в тот же день. Для тех из вас, кто не выезжает на ДТП с участием мотоциклистов, скажу, что это обычная практика, позволяющая предотвратить сокрытие фактов заинтересованными лицами. Во многих случаях при разборе ДТП, особенно с тяжелыми последствиями, видеозапись является ключевым моментом, позволяющим призвать нарушителя (а зачастую убийцу мотоциклиста) к ответу www.motobratan.ru/37529/67279.html.
Мотосолидарность создан и существует 4 года www.motobratan.ru/29791/69285.html. Мотосолидарность - единственный и по-настоящему эффективный народный проект, защищающий каждого мотоциклиста вне зависимости от принадлежности к мотогруппам, социальным слоям и религиозным конфессиям. Мотосолидарность - это все мы, готовые прийти на помощь, верные духу мотобратства без пафоса и уверенные в нашей общей идее, сильные своей сплоченностью. Все действия Отсечки МС направлены на обеспечение безопасности дорожного движения ВСЕХ участников при проходе мотоколонн.
Призываем водителей автомобилей и мотоциклов быть терпимее и вежливее по отношению друг к другу. Для мотоциклистов 2015 год был самым тяжелым по количеству летальных ДТП. По нашей статистике www.motobratan.ru/35478/68620.html, написанной кровью, лишь в 32% ДТП с участие двух и более ТС вина лежит на водителе мотоцикла.
Призываем СМИ не заниматься эскалацией подобных конфликтов, тем более основываясь на искаженных данных, поставляемых крайне сомнительным и совершенно очевидно зарекомендовавшим себя в мотосреде источником, общепризнанным позором всего мотодвижения.
Призываем мотоциклистов крепче сплотить свои ряды в общем духе мотобратства и правильных байкерских традиций.
Ниже прилагается распечатка диалога с привязкой к событиям и оригинальное видео. По просьбе Мотосолидарности распечатка составлена лично непосредственным участником данного инцидента. ВНИМАНИЕ! ненормативная лексика является неотъемлемой частью оригинального диалога.

Диалог начинается на светофоре, при появлении мотоколонны.
Пассажиры:
- motorcycle
- это байкеры
- что он делает н..хуй? (женск)
- а вот это я не могу понять, что он делает (мужск)
Водитель:
- ну, они перекрыли дорогу, что бы колонна прошла (объясняет пассажирам)
Пассажиры:
- the are block the road?
-блин, ну это вообще нах..
- o no..
-я надеюсь, не Ночные Волки… (мужск)
Водитель, резко объезжая отсечку:
- козлы, бл..ть
Пассажиры:
- shit, shit, shit
- with a girl
Водитель:
- что ты, блин, делаешь?
Водитель, втираясь в ряд, занятый мотоколонной:
- мозги у тебя есть? бульбаш б..я…
Пассажиры:
- да нет у него мозгов,
- во-во-во притирается козел б..я, дай ему
- no
- бл..ть
- Андрей!
Пассажиры при указательном жесте Отсечки - взять левее колонны:
- stop me shit
- o key
В этот момент мотоциклист 1 слева, жестом просит опустить окно, двигаясь параллельно с авто, затем легко стучит в закрытое окно один раз (не слышно)
Водитель останавливается:
- ты чего делаешь? ты чего делаешь, бл..ть?
Мотоциклист 1, не слезая с мото, близко наклонившись к окну водителя легко стучит в закрытое окно (слышен удар, только после этого водитель открывает окно на 1/4):
- ты че творишь б..я, е.. твою мать, а? ты видишь перекрыто, куда ты едешь нах..й, а?
Пассажир:
- ты козел!! (мужск)
- давай опусти, опусти стекло (мужск)
Водитель, опустив еще на 3/4 окно:
- че ты перекрыл мне?
Мотоциклист 1:
- Че ты перекрыл… (повторяет за водит) че ты тут? ты что вообще что ли, нах..й?
Водитель:
-Ты кто такой?? (водитель пытается дотянуться рукой до шлема)
Мотоциклист 1:
- с..ка, че ты руки свои тянешь?
Водитель:
- давай, иди сюда!
Мотоциклист 2 перекрывает справа путь водителю в мотоколонну слезает и идет к водительской двери отстраняя Мотоциклиста 1:
Пассажир:
-Let him keep driving!! drive!!
Мотоциклист 1:
- Че ты, бл.. (слезает с мото)
Пассажир:
- сбивай нахрен (мужск)
Мотоциклист 2:
- вы же видите, идет колонна…
Водитель:
- ну и что?
Мотоциклист 2:
- ну и ничего…
Пассажир:
- ну и пошел ты на х..р блин, козел ты драный (мужск)
Мотоциклист 1:
- да ты рубишься что ли, б..я? (подозрение что водитель пьяный, как и пассажиры)
Мотоциклист 2:
- колонна идет, колонна санкционирована, ее не надо перекрывать…
Водитель:
- где она, кем она санкционирована?
Мотоциклист 2:
- ГИБДД думай при…
Пассажир:
- еще скажи мне, козел ты драный (мужск)
Водитель:
- пошел ты нах..р!
Мотоциклист 1 наклоняется ближе к водителю, пытается объяснить, что тот не прав:
- в колонне бл.., слышишь ты бл..…
Водитель хватает Мотоциклиста 1 за открытый визор.
Пассажир:
- пошел ты нахер, бл..ть (мужск)
Слышен звук отрыва визора, водитель перехватывает за переднюю часть шлема снизу и втаскивает почти наполовину Мотоциклиста1 в салон автомобиля, прижимая голову в шлеме к своей груди, к нему присоединяются мужчины пассажиры, слышен звук возни, Мотоциклист 1 пытается вырваться, неудобно….
Пассажиры женщины:
- не надо, вы что! вы что, перестаньте!
- drive!
Водитель, путая педали, дергается с места и наезжает на стоячий перед ним мотоцикл на аварийке, мотоцикл падает
Мотоциклист 1, практически наполовину в салоне, пытается отбиться, водитель и пассажир держат
Пассажиры женщины:
- перестаньте, перестаньте пожалуйста!!
- пожалуйста, перестаньте!!
- перестаньте!!
Пассажиры мужчины:
- отдай!!
- да ты че делаешь…
Мотоциклист 2:
- вот теперь ты, с..ка бл.., за мот ответишь по деньгам!!
Пассажир: (держит правую руку Мотоциклиста 1 и пытается ее вывернуть)
- я тебе, бл..ть, сейчас руку сломаю нахр..н, мудак ты, сынок ты х..ев нах..й… ты не понял с кем связался, бл..ть!!
Пассажиры женщины:
- Андрей, успокойся, давай уедем… перестаньте пожалуйста!!
Мотоциклист 2:
- оставь его, сказано!
Водитель:
- как оставь? он меня, он меня бить начал, ты видел?
Автомобиль начинают объезжать мотоциклисты из мотоколонны. Мотоциклисту 1 удалось вырваться, его отводят в сторону и просят не продолжать, больше он в конфликте не участвует.
Пассажир:
- козел ты драный!!
Пассажиры женщины:
- пожалуйста, перестаньте!
- пожалуйста, не трогайте!
Пассажир:
- Козел ты драный бл..
Мотоциклист 2:
- за мот ты сейчас отвечаешь, я тебе сказал, за мот, ты наехал мне на мот
Пассажир:
- урод! урод, я тебя убью нах..р! козел, козел ты драный, блин!
Пассажиры женщины:
- пожалуйста, успокойтесь
- хватит, хватит, хватит!
Пассажир:
- козел, козел ты драный!!
- drive
- все
- Андрей, молчи!
Пассажир:
- сука блять
- Андрей молчи!
Tags: Беспредел-Происшествия, Вело-Мото-Роллеры-СИМ, Д'Артаньяны-ДДД-Дай дорогу дураку, На вентилятор-ЛП-Попоболь
Subscribe

  • Мошенники в интернетах ? Или это просто бизнес?

    Сперва хочу сказать спасибо всем автомобилистам, которые сегодня стояли в пробках, чтобы я смог пробежать 30 км из Пушкина на Дворцовую. Меж тем, я…

  • Поиск некро

    Дратути. Тут вернулся с деревни, приступил к городской жизни и резко понял что угаз чот не сильно удобен в образе второго авто в каменных жунглях,…

  • На китайцах можно заработать

    Заметил, что в сообществе неравнодушны к китай-прому. Некоторые считают, что приобретение кита убыточное. А вот пример как можно даже заработать:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мошенники в интернетах ? Или это просто бизнес?

    Сперва хочу сказать спасибо всем автомобилистам, которые сегодня стояли в пробках, чтобы я смог пробежать 30 км из Пушкина на Дворцовую. Меж тем, я…

  • Поиск некро

    Дратути. Тут вернулся с деревни, приступил к городской жизни и резко понял что угаз чот не сильно удобен в образе второго авто в каменных жунглях,…

  • На китайцах можно заработать

    Заметил, что в сообществе неравнодушны к китай-прому. Некоторые считают, что приобретение кита убыточное. А вот пример как можно даже заработать:…