german_vadim (german_vadim) wrote in spb_auto,
german_vadim
german_vadim
spb_auto

Category:

ДТП

Здравствуйте сообщники.

Попал в ДТП в котором я не виновен, а признали обоюдную вину, как получить полную страховую сумму?

Попал в аварию на перекрестке Лесного и 1-ого Муринского пр. Ехал прямо со стороны Большого сампсониевского пр. по 1-ому Муринскому пр.


Когда пересекал стоп линию светофора, до конца зеленого сигнала оставалось 3 секунды, издалека видел, что меня пропускают авто поворачивающие налево. Из-за пропускающей машины резко выехала другая (поворачивал со второго ряда) и мы встретили друг друга.

Есть два водителя ехавшие за виновником от одного есть запись видиорегистратора. С моей стороны ситуацию видел только мой пассажир, за мной пешеходов и машин не было.

Светофоры в противоположных направлениях работают не синхронно, С моей стороны светофор закрывается раньше, но он синхронизирован с пешеходными светофорами в этом направлении, и пешеходник красный даже раньше. И легко можно показать что на видео со встречного регистратора красный пешеходник загорается точно в момент аварии. Ну и еще я дополнительно сделал съемку фаз всех этих светофоров.

В итоге ГИБДД вынесло постановление об обоюдной вине, где сказано, что я выехал на перекресток на красный сигнал светофора. (кроме этих слов в постановлении не приводится ни какие либо дополнительные материалы, ни соображения по которым было зарегистрировано мое нарушение.)

Обратился с жалобой в суд на отмену постановления, жалобу приняли суд назначили на 30.09.15.

Вопросы:

Должен ли присутствовать пассажир в суде? Хватит ли доказательной базы? Какие подводные камни? Каким образом будет правильно отстаивать свою правоту и что я должен говорить в суде?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ДТП, Законы-Юридические-Судебные вопросы, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Bestvovexe

September 27 2015, 00:45:46 UTC 6 years ago

  • New comment
Свидетеля сразу тащить не обязательно. Правильно будет озвучить логическую цепочку с обоснованием почему там нет твоей вины.
1. Кратко изложить основные факты происшествия так, чтобы их смог понять судья, пролиставший материалы за 10 минут до заседания.
2. Не приведены доказательства выезда на запрещающий
В принципе этого уже должно быть достаточно для того чтобы возникли сомнения в правильности постановления, судья может вызывать в суд инспектора для дачи разъяснений. Но лучше будет сразу продолжить:
3. Есть свидетельства того, что на красный не выезжал:
3а. Есть свидетель, который дал показания проезда на зеленый (они ведь зафиксированы письменно в материалах при разборе?), и которого если хотите мы можем вызвать в суд для подтверждения
3б. Есть видеозапись сратора и запись фаз светофора, вот диски и ходатайство о приобщении видосов (если они еще не были приобщены на разборе), можем посмотреть кено прямо щас