kastrylich (dks75) wrote in spb_auto,
kastrylich
dks75
spb_auto

Поплывет или не поплывет?

Строительство платной дороги от трассы "Нарва" до КАД в обход Красного Села начнется в 2017 году
[Spoiler (click to open)]Платную дорогу от трассы "Нарва" до КАД Петербурга, за которой уже закрепилось название Таллинское шоссе, начнут строить в 2017 году и запустят в 2021 году, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Предполагается, что четырехполосная трасса будет примыкать к Кингисеппскому шоссе на участке между Ропшинским шоссе и Красным Селом, далее она пойдет на север вплоть до Кольцевой автодороги. Протяженность новой трассы оставит около 13 километров, пишет "КоммерсантЪ".

По словам Николая Асаула, инвестиции в строительство дороги оцениваются в 6,2 миллиардов рублей. Окупить их планируется за 30 лет за счет сбора платы с проезжающего транспорта. Основными пользователями трассы станут большегрузы, которые сейчас вынуждены съезжать с "Нарвы" на Ропшинское шоссе или ехать через центр Красного Села."Интенсивность потока - около 30 тысяч автомобилей в сутки, за счет этих параметров определен срок окупаемости - 30 лет. Есть потенциальные инвесторы", - сообщил Асаул.

Напомним, что параллельно с этим проектом будет вестись строительство транспортного обхода Красного Села. Соответствующий конкурс стоимостью 3,2 млрд рублей в июле выиграла компания "АБЗ-Дорстрой".

Ранее мы писали о том, что на реконструкцию "бутылочного горлышка" трассы "Скандинавия" длиной 2,5 км потратят 1,1 млрд рублей.

или разворуют
http://www.gazeta.spb.ru/1894580-0/
Tags: Строительство-Реконструкция дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments