ee101l (ee101l) wrote in spb_auto,
ee101l
ee101l
spb_auto

Categories:

Про ОСАГО нашу нынешнею чуть-чуть

Все мы знаем про справочники РСА, Очень интересная штука. Процесс их составления вроде как описан методикой ЦБ, но, ввиду объективных причин, является профанацией.

С этой профанацией пытались бороться. Подавали в суд. Решения были сугубо отрицательные. Это понятно, методология составления справочника настолько противоречит здравому смыслу, что суд просто выпал в осадок. Бывает, ваш покорный слуга видел решение кассации арбитража, где из ДАГО вычли ОСАГО. Это ж надо было всех так запутать. Но то суть бренное.

Мы же попытаемся охватить ничтожную часть, и на этом примере показать общественности, как можно объехать на кривой козе тех, кто думает объехать на кривой козе всех нас.


Суть вопроса: есть транспортные средства марки Сузуки. В конкретном примере мотоциклы. Есть каталожный номер запчасти. Далее небольшая вводная:

У япошек принято делать следующим образом: если делать имеет цвет, то к номеру запчасти прибавляется суффикс цвета. то бишь есть переднее крыло, номер которого 53111-29F00, но оригинальное оно продается только в цвете. Дальше идет уточнение суффиксами:

53111-29F00-019 - черный
53111-29F00-YU1 - желтый
53111-29FA0-YLW - голубой (это цвет, а не ориентация владельца транспортног средства).

Но если детать не подразумевает различной боевой окраски? Суффикса у нее нет. Дальше, мы можем искать её в каталогах, либо просто вбивая номер, либо прибавляя к нему -000, что не влияет на результат там, где вам готовы продать эту запчасть, либо введет в ступор поисковик магазина лишними цифирями. Но! Как это повлияет на справочник РСА?

РСА

Обратите внимание - без последних трех нолей это одна и та же деталь. В развитии данного транспортного средства она не менялась и всегда была именно такой. Разница в справочнике 23 тысячи рублей. К слову, это деталь рулевого управления, на которую не начисляется износ.

Отсутсвие наименования детали и многозначительный смайлик говорят о глубокой проработке справочников сотрудниками РСА. Соболезную им, только в данном мотике номенклатура деталей больше тысячи :)

Серьезно прорабатывать тему не стал, но всем сузуководам советую использовать как основание для тяжб. Нагибайте, да рублем вознаграждены будете.
Tags: Аксессуары-Инструменты-Запчасти, ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments