Dane Rider (dane_rider) wrote in spb_auto,
Dane Rider
dane_rider
spb_auto

бензин-керосин

Всё так же о бензине.

К концу лета литр бензина подорожает еще на два рубля

Российских автомобилистов ждет очередное повышение цен на топливо. Пока оптовый рынок нефтепродуктов отвечает на рост мировых цен на нефть незначительным повышением стоимости топлива. Но, по прогнозам экспертов, ее стоимость на внутреннем рынке вырастет к июню еще на 20%. В связи с чем этим летом следует ожидать повышения цены бензина примерно на два рубля за литр. Российские производители понемногу стали повышать цены на оптовые партии горючего. В первую очередь это связано с увеличением мировых цен на нефть. Как отмечают эксперты из ИЦ «Кортес», в мае рост стоимости не был так заметен в связи с заранее законтрактованными поставками производителей, что сопровождалось небольшим количеством свободных предложений на рынке. Если ничего не изменится и мировая стоимость нефти продолжит расти, можно ожидать увеличения оптовой и розничной стоимости горючего, считают они.

При этом ИЦ «Кортес» также обращает внимание на сокращение объемов закупок топлива мелкооптовыми трейдерами, которые в результате увеличивающейся стоимости продукции теперь не в состоянии оплатить крупные партии топлива. Предварительный анализ данных, по их подсчетам, показывает, что относительно невысокий темп прироста на розничном рынке произошел под воздействием замедления динамики роста оптовых цен в мае. Но розничные смогут наверстать упущенное уже в июне.

Если ничего не изменится и темпы роста стоимости нефти и рост оптовых цен на внутреннем рынке останутся прежними, то в ближайшем будущем мы получим рост цен на бензин, уверен директор по развитию и маркетингу ИЦ «Кортес» Павел Строков. По его подсчетам, с начала года в среднем оптовая цена бензина 95-й марки повысилась на 10,5%, что однозначно опережает темпы инфляции, и на 8% увеличилась розничная цена. Ожидается, что в июле розничные цены догонят оптовые и, по предварительным прогнозам, стоимость литра бензина 95-й марки вырастет этим летом примерно на два рубля.

"РБК-Daily"


Вот объясните мне почему у страны, которая нефть продаёт бензин дороже, чем та страна, которая её покупает (я про США)?
Почему у нас акциз на бензин 70% и из 25 р. за лит 15 идёт в карман государству (зато звездежа о низком подоходном налоге дофига, а что из всего остального тоже идут налоги - это мало кто понимает), а в той же США акциз на топливо 30%...
Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments