Типа вот (peshkoff) wrote in spb_auto,
Типа вот
peshkoff
spb_auto

Category:
  • Music:

Не везет, так не везет или две истории

Что то странное творится вокруг меня. Сначало 16 мая в меня припаркованного у работы, задом въехала наша сотрудница. Выезжала из прилегающего автосервиса под руководством гастарбайтера, в зеркала не смотрела, остановилась на стук =) Аварийный коммисар, ГИБДД - три часа потерянного времени. Что примечательно, в этот автосервис она заезжала так как за день до этого в нее легонько въехала другая наша сотрудница и по знакомству ее там чинила, чтобы не заморачиваться со страховой и подорожанием КАСКИ (я так думаю). Вину свою полностью признала, справки все в ГИБДД выдали. Кстати. Девушке по уму положен был штраф 500 рублей (так сказал дознаватель, типа при движении задним ходом не соблюла необходимый безопасный боковой интервал и т.д. ). Но, говорит, есть альтернатива =) Вы мне пачку бумаги А4 и я вам пишу другой пункт нарушения, бесплатный =) Типо пачка бумаги 100 с небольшим стоит, на лицо экономия 400 рублей =) Согласилась. Обратился в страховую. На 26 мая назначили оценку в независимой конторе.
26 выезжаю из дома. Проезжаю по Новосибирской в левой полосе через Ланское шоссе в сторону Торжковской на свой зеленый, справа с Ланского на Новосибирскую поворачивает Мерседес Ешка. Заранее вижу по траектории что лезет в мой левый ряд. Забираю немного левее в рамках полосы, мерседес не сбавляя скорости бьет меня левым углом в мое правое заднее крыло. Выхожу, мол че ж ты творишь? На что получаю ответ, я типа ж перестраивался и поворотник включил. Ну а пропускать кто будет? Вызвали аварийного моего, сотрудников ГИБДД.
Парень позвонил другу, друг приехал - линия поведения изменилась. Теперь оказывается я летел не пойми как, а мерседес типа все правильно делал. И вообще стоял с включенным поворотником. Подошли ко мне, типа, ну что, вину то свою признаешь? Я мол, какую такую вину? Неужели человек при повороте на основной красный и зеленую допсекцию не должен был пропускать? Я уж молчу про поворот направо в левый ряд. Ну говорят, у нас тут все гаишники знакомые, они тебе в ГАИ все объяснят, в чем ты был не прав когда права заберут. Да ради бога говорю,пусть объяснят. Подумал и тоже позвонил своим знакомым, чтобы просто подъехали и со мной побыли на всякий случай. Приехал гаишник все замерил, единственно я затруднился точно назвать место где был удар. Ну да ладно, они показали на схеме свое, я показал чуть подальше. Дальше везение или нет, но у гаишнка ломается машина. Не заводится и все ... Даже стартер не крутится. Парни начинают проявлять чрезмерное усердие в попытке помочь гаишнику, яростно двигают аккумулятор, проводочки шебуршат. машина стоит мертвая. Я подхожу к гаишнику, типа давайте я вас отвезу на Липовую, а машину потом заберут? Спасибо говорит, я уже вызвал, сейчас приедут заберут меня.
Парни насуетили буксировочный трос, зацепили гаишника за свой мерин, пользуясь случаем развернулись с ним через двойную сплошную и уехали на Липовую аллею. В итоге наш гаишник наши бумаги привез сразу и тут же сел все рисовать на миллиметровке. А мы писали обьяснение. Тут хочу сказать огромное спасибо своим знакомым у которых опыт побольше в таких делах, за помощь в корректном и грамотном написании этой бумажки. Написали все нюансы, про полосы, про света светофора, про мерседесовскую допсекцию. Объяснили почему не считаем меня виновными, почему считаем виновными водителя мерседеса - все по пунктам.
Потом долго ожидание дознавателя. Заходим. Не признаете, говорит водителю мерседеса, свою вину? Нет, типа не признаю. А что ж так? Поворачивали на допсекцию, должны были пропустить? Я, говорит, могу обьяснить почему считаю себя не виновным. Я кагбе поворачивал направо в правый ряд а потом включил поворотник и начал перестраиваться, а тут он со скоростью света типа летел. На что ему дознаватель заметила, вы типа скорость света как замерили? На глаз? Или там был инспектор с радаром? Даже говорит я не знаю какая была скорость (скорость была обычная скажу по секрету, около 50 км/ч). И вообще при перестроение вы должны были пропустить транспортное средство. У вас говорит какие права? Литовские? Вот у себя в Литве по своим литовским правилам и ездите. А у нас тут типа Россия. Человек психанул, вскочил уходить. Дознаватель мне говорит, раз типа ему не интересны дальнейшие действия, давайте я вам объясню что дальше делать. Человек услышал, сразу вернулся, типа я тоже послушаю.
Вообщем 29 на Приморский к дознавателю с 10 до 13.

Теперь вопрос к знатокам. Не совсем уловил, что нужно иметь при себе на Приморском. Точно запомнил что нужно иметь в бумажном виде фотографию повреждения, ее пришьют к делу. А что нужно еще кроме сопутствующих автомобилю документов?

P.S. Парни пытались выставить все, как будто бы в момент удара они стояли и вьехал в них я. Но с физикой не поспоришь - у меня четкий удар в правое заднее крыло. Я даже себе не представляю себе последовательность действий чтобы четко крылом ударить в левый угол стоящей машины. Мне кажется если бы я в стоящего вьехал у меня повреждения были бы более размазанные по машине? Ну там всей дверью, крылом. А тут четкий точечный удар в крыло. Плюс по схеме они стоят сикось-накось задом в одном ряду, мордой в другом

P.S.S.  Мне кажется, что парни на разбор не явятся. Дело заведено на водителя мерседеса по факту какого то там нарушения из КОАП. Машина не их, зарегистрирована на какое то ЗАО "Литва что то там ЛТД". Каски нет. Только ОСАГО. В этом случае я залипаю на 2 месяца в ожидании пока дело закроют за давностью? Но надеюсь они не совсем так плохи, как показалось =)

P.S.S.S. Парни под шумок увели мой аварийный треугольник, поздно вспомнил про него. А может кто из водил проезжающих подхватил =) Но это ладно, мелочи =)

Спасибо что осилили =)

Tags: ГИБДД-Органы власти, ДТП, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments