amberovsky (amberovsky) wrote in spb_auto,
amberovsky
amberovsky
spb_auto

Categories:

Опять спёрли номера.

Кировский район, улица Васи Алексеева.

Выйдя 26 февраля утром на работу обнаружил, что машина стоит как будто голая - спёрли оба номера. Но мир не без добрых людей - под дворником записка "Возврат номера за вознаграждение тел такой-то". Так как я не веду переговоров с террористами, то начитавшись интернета позвонил в полицию и пошёл искать номера в округе. Погулял примерно с час, ничего не нашёл, подъехала полиция. Вместе с ними обнаружили, что рядом стоящая машина тоже без номеров. Они отвезли меня в 31й отдел полиции, попутно рассказав, что из-за отсутствия тяжести преступления они просто не могут пробить по сотовому номеру человека и хоть что-то сделать, соответственно. Так как я прекрасно всё понимал, то не питал особых иллюзий и просто написал заявление о краже номера, дабы прикрыть свою задницу в случае ограбления банка или ещё чего. Получил талон-уведомление и отбыл восвояси.


27 февраля, в пятницу, я засел обзванивать МРЭО, уточнять режим работы, когда обед, приём и т.д. Список МРЭО я взял на сайте гибдд.
Звоню в первый - на кубинской улице. Описываю ситуацию, уточняю что мне нужны новые другие номера, а не дубликат старых. Инспектор переключает меня на "автоцентр на кубинской". Там мне бодро сообщают, что услуга стоит 2850 (гос) + 3300 (услуги). Я-то помню, что звонил в государственное (читай условно-бесплатное) МРЭО, поэтому перезваниваю ещё раз, попадаю на другого человека, описываю ситуацию и прошу не переводить меня в "автоцентр на кубинской", а сказать сразу стоимость. Девушка называет ту же сумму. Я удивляюсь "почему так?" - девушка отвечает "мы же коммерческое мрэо". Я ей напоминаю, что это как раз государственное мрэо. Она с кем-то совещается пару минут и потом говорит "ну идите на сайт госуслуг, там записывайтесь, будет стоить 2850". Я спрашиваю "а что, так просто придти нельзя?". Девушка начинает неуверенно говорить "ну можно, но госуслуги бла-бла-бла". В общем, я начинаю предполагать, что даже если я приду через госуслуги, то попаду в неприоритетную очередь и проторчу там несколько часов. Звоню на линию доверия гибдд, описываю ситуацию, говорю что некомерческое мрэо забыло, что оно некоммерческое. Через час мне перезванивают с трёх разных номеров, предлагают подъехать и сделать всё за 40 минут за 2850 и, дескать, я неточно выразился и поэтому меня неверно поняли, что мне надо. Я поблагодарил за сервис, порадовался, что обратная связь с госорганами работает, но нашёл МРЭО ближе к дому уже к тому времени.

Доковыляв пешком в МРЭО 5 на Народного Ополчения 2А, подхожу к окошку "ОФОРМЛЕНИЕ". Объясняю, что мне надо, уточняю, что мне не нужны дубликаты (это важно, т.к. другая стоимость и процедура). Девушка мне отвечает, что будет стоить 2850 + 3300. Блять, ну вот опять. Я спрашиваю "как так?". Мне отвечают, что это "чисто коммерческое МРЭО. Несколько людей собралось и открыло бизнес". Я смотрю на вывеску "МРЭО 5 ГИБДД" и не понимаю - у нас в стране есть отдельное, коммерческое ГИБДД? (в том смысле что прям так в открытую). Пошёл в окно с инспекторами, там обед, никого нет. Ну ладно, звоню в дежурную линию ГИБДД. Описываю ситуацию. Дежурный мне отвечает, что единственное государственное МРЭО (т.е. услуги без допкомиссий) в кировском районе находится на трамвайном проспекте (которое не работало в тот день). Я удивляюсь и говорю, что "на кубинской, например, оказалось вполне государственное МРЭО и оно делает без дополнительных комиссий". Дежурный мне отвечает, что у него информация только по отделению на трамвайном проспекте и судя по всему инспектор на кубинской лично мне решил сам сделать без допкомисии (Под вечер я уже сообразил, что кубинская это скорее всего московский район, но на суть повествования это не влияет). Задумчиво я ходил кругами, покуда не открылось окно инспекторов. Я подошёл, уточнил, точно ли вы не делаете без доп комиссии? Инспектор мне ответила (внезапно) "можно оформлять прям тут в окне, минуя девушек, и ничего сверху платить не надо". Я удивлённо переспрашиваю "а почему девушки в окне ответили, что только через них с доплатой?", но инспектор мне ничего не ответила.

Я отдал документы и сел довольный читать книгу, как...
Через полчаса меня вызывают и говорят, что моя машина числится в розыске с 26-го февраля, и мне придётся сейчас ехать в отделение полиции.
Первая моя мысль была "месть за обращение в линию доверия".
Вторая мысль была "вот блять".

Ещё примерно через полчаса на личном авто сотрудник МРЭО отвёз меня в 64 отделение милиции, где за столом с наклейкой "БОМЖ" я написал, что обязуюсь придти по первому требованию в 64 отдел полиции. Далее мне предложили подписать что-то типа сохранной расписки за выдачу автомобиля. Я спросил "какого такого автомобиля?", ответ - "вашего" - "так он у меня под домом стоит вроде?" - "ну и ладно, не пишите".
После чего я безуспешно пытался узнать что мне делать дальше, на что получил ответ "надо было делать дубликат вместо кражи" и "обращайтесь в севастопольское отделение полиции ха-ха".

Засим я отбыл восвояси.
Резюме таково: 31-й отдел милиции, судя по всему, когда заносил мои украденные номера в розыск, заодно в качестве бесплатного бонуса занёс и целиком мою машину в розыск. Получить новые номера я не могу, т.к. у инспектора "программа не даёт сохранить новые номера, т.к. машина в розыске". Снятие машины с розыска может длиться месяц-полтора.
Сходил, блин, за хлебушком.
Tags: Беспредел-Происшествия, ГИБДД-Органы власти, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Регистрационные действия-Документы-ГРЗ, Ущерб-Кражи-Потери
Subscribe

  • Про мусор и мусорят ПСТО

    Раньше наша деревенская мусарня раскидывала свои лысые покрышки по канавам. Еду вчера с покосу и вижу - местные стражи закона достают из жидулей с…

  • ГИБДД по Ломоносовскому р-ну ЛО

    Полагаю, что для многих ЗДЕСЬ мне представляться не надо, правда молодые тоже уходят. Когда я подрабатывал на Петровском, то постепенно отходил от…

  • Лёгкого удивления псто

    Возвращаясь из отпуска с Багам Мальдив Занзибаров честно отжатого взад Крыму на машинке имел проехать по третьему кольцу МКАД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мусор и мусорят ПСТО

    Раньше наша деревенская мусарня раскидывала свои лысые покрышки по канавам. Еду вчера с покосу и вижу - местные стражи закона достают из жидулей с…

  • ГИБДД по Ломоносовскому р-ну ЛО

    Полагаю, что для многих ЗДЕСЬ мне представляться не надо, правда молодые тоже уходят. Когда я подрабатывал на Петровском, то постепенно отходил от…

  • Лёгкого удивления псто

    Возвращаясь из отпуска с Багам Мальдив Занзибаров честно отжатого взад Крыму на машинке имел проехать по третьему кольцу МКАД…