vsespb (vsespb) wrote in spb_auto,
vsespb
vsespb
spb_auto

Category:

Юридической чистоты КАСКО пост

Озадачился тут немного..

1) Вот есть КАСКО РЕСО, оформленный на новое авто прямо у диллера. В графе сигнализация и мех. защита пусто, хотя и то и то есть, при оформлении это мотивировали что сигналки не спутниковые и скидки за них не дают, то что скидки нет - это ОК, но по правилам страхования РЕСО я должен сообщить о наличии противоугонных систем, получается я не сообщил и должен быть лишён выплат в случае чего.


Понятно что этот пункт выглядит как будто сделан для случая когда системы были при страховании, а потом страхователь их снял, но на самом деле "работает" он в обе стороны:

[Spoiler (click to open)]

6.2.1. Сообщить Страховщику известные Страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не могут быть известны Страховщику. Существенными признаются, во вся ком случае, обстоятельства, указанные Страховщиком в Договоре страхования и (или) в письменном заявлении Страхователя на страхование.



6.3. Если после заключения Договора страхования будет установлено, что Страхователь сообщил Страховщику заведомо ложные сведения об обстоятельствах, указанных в п. 6.2.1 Правил страхования, Страховщик вправе требовать признания Договора страхования недействительным.




2) К полису на фирменном бланке идёт доп. соглашение, это единственное место где указаны такая важная вещь как сумма страхования. Проблема в том что это допсоглашение с не-мокрой печатью, т.е. печать на принтере напечатана, или типа того. Плюс есть подпись агента. Я таких могу сам понапечатать и порасписываться. Должна ли быть мокрая круглая печать или как ?

3) Как п.1. и п.2. исправить? Прийти к ним и что попросить ?

4) Если я поставлю ещё противоугонную систему - идти просить их вписать её? Должна ли она быть установлена на сервисе со всякими сертификатами, или можно самостоятельно установить?

p.s.
Вариант в случае угона никому не говорить что были такие-то противоугонные системы - понятен.

p.p.s.
Вариант забить и надеяться на милось страховой тоже, в общем, понятен - интересует худший теоретический сценарий.

Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments