vitranslator (vitranslator) wrote in spb_auto,
vitranslator
vitranslator
spb_auto

Categories:

Автопомощь и премия Гражданская инициатива. Грусть, непонимание и позитив :))

Всем привет! Итак, как многие из вас помнят, вписались мы участвовать в конкурсе на премию "Гражданская инициатива".

Поскольку все вы знаете, что я шагу бесплатно не сделаю, делали мы это исключительно из-за денег, которые планировали потратить на своих подопечных. Пруф здесь. Там куча инфы в достаточно беспорядочном виде, но при наличии интереса можно разобраться.

Но всё сложилось несколько иначе.
Для начала о хорошем: сумма, которую мы надеялись получить в виде премии за победу, была найдена задолго до финала благодаря udaffcom (Дима, ещё раз спасибо за фаундрайзинг :)).
Дальше самое любопытное, но занудное.


Выбор победителя, как я понял, проходил в два этапа:

1. Голосование в интернете. 3 первых места в номинации проходят в финал. К тому же жюри имеет права выводить в финал несколько (вроде тоже три) претендентов, не прошедших по рейтингу.
2. Финал. Жюри выбирает из финалистов победителя.

Особенность: единственным показателем рейтинга является средний балл. Вы не ослышались: если за Вас проголосовали 10 человек, уверенно поставившие три пятёрки, ваш средний балл 5,0 и вы уделываете лузера с 4,96 за которого проголосовала 1000 чел., (если среди них нашлись 10, которые им недовольны и поставили три единички).

Основную часть времени мы лидировали в интернет-голосовании, всё было прекрасно, но за несколько недель до финала рейтинг начал неумолимо падать. Меня это не слишком беспокоило тк преимущества в финале первое или второе место не давало, а в тройке мы сидели прочно. В итоге вышли со второго, ну и хорошо. Самое интересное произошло дальше.

Главного приза мы не получили =( Ну простите, я сделал всё, что смог. Почему? Этого не знает никто, кроме жюри :)

Вам наверное интересно кто получил приз в нашей номинации. Это Приют "Незнайка" (83 голоса, 0 отзывов) и Пункт обогрева. (79 голосов, 8 отзывов). Прекрасные проекты, я сам бы их с радостью поддержал... Но к чему была эта возня с голосованием, если мнение четырёх тысяч человек, голосоваших за тех, кто в итоге оказался в тройке лидеров, полтысячи из которых написали отзывы, не учтено вообще никак? Наша тройка выглядела так:
1. Автоволонтёры (1063 голоса, 129 отзывов, рейтинг 4,56)
2. Автопомощь (2025 голосов, 102 отзыва, рейтинг 4,53)
3. Ветер перемен (781 голос, 238 отзывов, рейтинг 4,51)

Было из кого выбрать.

Беглый взгляд на победителей других номинаций: Наш общий дом - Россия (17 голосов, 1 отзыв), Формирование гражданского общества в Вологде (9 голосов, 1 отзыв), Студенчество во имя спасения граждан (8 голосо, 0 отзывов) и Всероссийская база избиркомов (5 голосов, 0 отзывов).


Отчёт о награждении на сайте Гражданской инициативы

В общем впечатление от участия двойственные. Непрозрачные правила, система рейтинга, допускающая манипуляции, и итоговое равнодушие ко всем показателям общественного мнения с одной стороны. Мы не одни во вселенной - есть много людей, которые готовы помогать. Мы увидели огромную поддержку. От тех, кому мы всё это время помогали или помогали совсем чуть-чуть, да и просто от неравнодушных людей. Исполнилось то, ради чего всё это затевалось, хотя и не так, как я это себе представлял. Дело, которое мы начали много лет назад, дало результаты совсем неожиданные... Как сказал поэт, "Взрастают под чужими именами посеянные нами семена" ;) И это не может не радовать.

Спасибо всем за поддержку. И конечно мы не прощаемся!

Tags: Глас народа!, Прочее, Служба Спасения Сообщников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments