licoric_spb (licoric_spb) wrote in spb_auto,
licoric_spb
licoric_spb
spb_auto

Страх

Всем доброго здравия и дешевой гречи с курой. Бенза по цене бакса 2006 года и прочих ништяков для авто.

Замечал за собой какое-то время некий "страх". Хотя он и сейчас немного присутствует. Когда едешь по пустой полосе, а соседняя
Не гонишь, а слегка едешь. И постоянно ждешь, как на дороге сначала появится например, коляска, потом мама коляски. Дети будут перебегать. Животинка какая выскочит - они же не умеют смотреть по сторонам (как и люди). В общем живой организм, который попадается мне на пути и я его сбиваю.

На НПП стоит автобус/троллейбус или что-то такое, что закрывает обзор (хоть бытовка на колесах дорожных служб). Он начинает трогаться. Думая, что там никого я еду не ожидая подвоха. Не быстро так. На "ход ноги", что называется. Из-за трогающего автобуса появляется бегущая фигура. Прямо под колеса. Ибо транспорт в 97% таких случаев всегда трогается так, что бы "наехать на пятки" бегущего поперек его движения (лучше бы со светофора так все ехали). Раз он трогается, значит чисто... У него в полосе чисто. А тебе - сюрприз.

В темноте такое еще бывает. Едет встречка - дальний не включишь. Едешь на ближнем свои честные 60. Фары выхватывают силуэт прямо в центре полосы, а ты не успеваешь оттормозиться или уйти в сторону с однополосной дороги - снег, лед, колея. Фигура поскальзывается и падает. А ты сверху через нее.

Ситуация в том, что страшен не так удар, как то, что видишь весь процесс в "слой моушен замедленной съемке". от удара, до полной остановки авто.

Вот в таком духе все это вот...

А у тебя, галчонок, есть страхи?

Я не псих, не наркоман, не принимаю ничего, не употребляю. Ем борщ, солянки, оладушки и веду здоровый образ жизни. Езжу аккуратно. Никогда не еду, если не уверен в том, что полоса свободна в зоне моего тормозного пути (особенно, когда в соседней полосе все стоят). Не гоняю по дворам и прочее ми-ми-ми. Так что не опасайтесь меня и не говорите, что "как с ним в одном городе можно ездить?". Просто страх. Просто поделился. Не более.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Вопросы-Опросы-Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments