shunic (shunic) wrote in spb_auto,
shunic
shunic
spb_auto

Дворы

Одной из градостроительных ошибок в нашем городе была планировка дворов. Сейчас пожинаем шлагбаумы, столбики и бетонные блоки. У нас пешеходы от машин не отделены, все находятся на одной дороге. Пожилая бабуля, которая ничего не слышит, мама с коляской, дети на велосипедах и самокатах- все это перемешивается с движухой машин на едином пространстве.
Причем этот всеобщий треш для прохода и проезда ограничен страшным черным или ржавым металлическим заборчиком. Если заборчик убрать и рядом сделать пешеходную дорожку, а возможность для этого есть вообще везде, то будет почти как в прибалтике, где любая проезжая часть для машин параллельно дублируется пешеходкой. И еще с парковкой у них там продумано, ну это уже ладно. Главное- никаких черных страшных заборчиков, газон, потом пешие, еще чуток газон (или клумба) и дальше для машин. Это просто и не дорого, но у нас свой путь.
Что надо сделать, чтоб усатые и прочие полосатые правители нашего города во дворах стали сносить заборчики, делать дорожки и отделять пешеходов от машин?
Tags: Глас народа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments