kvaskerogas (kvaskerogas) wrote in spb_auto,
kvaskerogas
kvaskerogas
spb_auto

Categories:

Автомобили для съёмок в кино

Благодарю всех, кто обращался или планирует обратиться ко мне по вопросу грузоперевозок. Не всегда удаётся соглашаться - много работы. В том числе и съёмки в кино моих автомобилей.

Вы-таки будете удивлены, но, несмотря, на призыв многоуважаемого marconi_due сериалы в Питере продолжают снимать. И делают это круглый год.

В совсем уж редких, как, например, этот случаях обходится без участия автомобилей, но мы про них не будем. Это грустная история и нас она не касается.

Автомобили требуются часто и самые разные. От страшно брутальных (и настолько же дорогих) БЧД до самых мимишных "девачковых" авто. И, странное дело, найти Мерседес чёрного цвета в новом кузове гораздо легче, чем белый Форд Фокус. И Газели тоже нужны, конечно.

Бывают съёмки таких эпизодов.



"Камри" каталась и каталась (воскресенье, г.Кронштадт, улица перекрыта ГИБДД с двух сторон, случайных машин в кадре нет, пропускают только редкий маршрутный транспорт) часов пять, кажется, пока задуманное удалось.

Бывают вот такие съёмки.



За рулём "Соляриса", кстати, девушка-актёр и машина её. Удачно получилось. Потом они ещё догоняют Газель на набережной..., но внутри уже никого, сбежал негодяй.
Две строчки текста, а снимали с 9.00 до 16.30, кажется. И "Солярис" по 500 р/час почти, плюс час подачи. Вот и считайте.

Недавно "Туарег" пригодился. В Пушкине. А это уже минимум два часа подачи плюс три часа работы и всё это по 1000 р/час. Просто стояли, говорит, сначала, а потом кто-то садится в автомобиль и делает вид, что уехал.

Самый первый раз, когда газель "подошла" и мы поехали сниматься, съёмки по какой-то причине не состоялись. То есть, съёмки-то шли, но автомобиль не пригодился. На оплате это никак не сказалось. Оплатили в полном объёме.

Кроме всего этого на съёмочной площадке ещё и кормят!
"Всё! Стоп! Обед!"
И вспоминают, что "машина больше не нужна", как правило только после обеда. Что приятно... в финансовом смысле.

Предоставление авто для съёмок вовсе не означает, что с автомобилем будут делать что-то без Вашего согласия. В некоторых случаях выпадает возможность попасть в кадр не только Вашему авто, но и Вам самим. Подписывается бумага, что, мол, вы не против и всё такое. Но, скажу сразу, для таких дел есть масса статистов и других прочих персонажей, которые за это деньги получают. Одни и те же из фильма в фильм, узнавать их начинаешь невольно в телевизоре)))

Присылайте на почту 79030932740@yandex.ru:
1. Фото Вашего авто (желателно с трёх сторон - спереди, сзади, сбоку)
2. Марку, год выпуска, тип КПП, цвет по документам, тип кузова, индекс (если есть).
3. Особые приметы (битось/мятость, надписи и т.д.)
сразу оговорюсь, что битость/мятость не всегда плохо, это же не продажа, просто нужно знать о них заранее
4. Ваше имя и контактный телефон.
в целях конспирации можете не связывать Ваш ЖЖ-ник и присланные мне данные. Можете знакомых сагитировать

Ещё, конечно же, очень интересно взглянуть на процесс изнутри. По-другому всё видится потом.
Tags: Прокат-Аренда-Грузоперевозки, Реклама-PR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments