saarem (saarem) wrote in spb_auto,
saarem
saarem
spb_auto

отвага

в ролике про нападение с ножом на гаишника на восстания был эпизод с храбрым автомобилистом, который своим капотом сбил с ног преступника. на что он рассчитывал? что гибдд за помощь при задержании его наградит медалью и компенсирует наличкой помятый капот на месте?судя по новостям про живой щит в москве, полиция наоборот от таких неформальных действий открещивается руками и ногами. как-то не было на памяти в сводках новостей, что за содействие кому-то полиция компенсировала убытки. или ему месяц-другой по страховым бегать охото из-за профнепригодности полицейского (которые и так с удовольствием берут взятки и вон на видео видно две минуты не может пистоль свой вытащить). мне кажеся я бы в такой ситуации просто побыстрее бы проехал, тк явно перевес на стороне полийцейских, вопрос времени.


по комментариям: нет-нет, я не трусливый чмошник, вопрос из разряда тех, стали бы вы ночью объезжать лису на зимней дороге с риском улететь в кювет или нет. никакой опасности полицейскому там нет, два мужиика с пистолетами против одного с ножом.
и ничего общего с огнетуителем это не имеете, ясно же, что вопрос не в контексте, что я испугался бы.

ps: многие упрекают в трусости и жлобстве, хотя вопрос по-другому стоит. речь не о взаимопощи людям в беде, а о том, что в общем-то очевидно выигрышной ситуации человек вписывается в разборку, получает себе проблемы с капотом, потенциальные проблемы со сбитым человеком (в прессе вон новость висит, что осудили на срок пожилого врача, давшего онкобольному запрещёне обезболивающее. вряд ли супермен рисовал себе перспективу за сбитого преступника? в тюрьму угодить? "преступник" может вопросы с полицейскими со временем решил бы, вдруг прокурор какой оказался бы, а мужику отдуваться потом). на площади восстания как было замечено полицейских машин обычно две стоит, в кадре два полиццейских с пистолетом, один вообще сзади нападавшего полторы минуты трётся. и тут супермен въезжает на первый план. такое ощущение, что он и вправду хотел перестроиться в дырку в ряду, да не рассчитал. тут в комментариях столько храбрых собралось, готовых буквально выбежать из машины и огнетушиителем по голове оглушить нападавшего. а вот в пробке посмотришь, так два человека из ста не побоятся перед тонированным джипом обочину перекрыть, когда им в харю пыль столбом с обочины летит.
тут я вижу какую-то нездоровую услужливость, что ли. вообще да, под прикрытием двух полицейских многие сильно посмелели бы. вот прикол был бы, если бы на время разборки с гибдд он машину к стоянке у вокзала отогнал, а её бы эвакуировали между делом как неверно припаркованную.
Tags: Беспредел-Происшествия, Вопросы-Опросы-Исследования, ГИБДД-Органы власти, Законы-Юридические-Судебные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →