Andrey (rainbow_runner) wrote in spb_auto,
Andrey
rainbow_runner
spb_auto

Category:

Страховательный вопрос. Хочу странного.

Все доброго времени суток и горячего, вкусного Glühwein с печеньками!

03/11 заканчивается комплект ОСАГО+ДСАГО+КАСКО-Люкс от "Уралсиба", второй год страхования. Несмотря на нулевую историю обращений за прошедший год, все идет к смене страховой, ибо:
- задумчивы и неинтерактивны, просто "черный ящик" при тесном общении в год позапрошлый, хотя все обязательства выполнили.
- при попытке на следующий год добавить третьего водителя в полис (мадам, 33 года, стаж 3), гнусно хихикая, меняют ценник с 83 на 110 тыщ.

Альтернативно, брокер дает "Ингосстрах" всего за 45, но с обязательной франшизой то ли 10, то ли 15 тыщ со второго залета, мотивируя тем, что на момент начала действия нового комплекта документов, машине станет более двух лет эксплуатации, а у "Ингосстраха" для таких автомобилей франшиза - всенепременное условие для ремонта на СТОА официальных дилеров, и без нее - велкам только на неавторизованные сервисы. Пощелкал калькулятором на сайте - действительно, истину глаголит. И чего-то я задумался - а не можно ли досрочно оформить весь комплект, не дожидаясь окончания срока действия старого? Ибо тогда, по факту, машина на момент оформления в эксплуатации будет менее двух лет, и в условия пролезает, по деньгам где-то 60-65, навскидку, выйдет, терпимо... Почему задумался - франшиза в 10+ тысяч, имхо, практически убивает смысл замены стекол без справок и легких повреждений ЛКП, да и практика 5 обращений по КАСКО за первый год говорит о сомнительности такой экономии. В гугле меня забанили, но вражьи голоса говорят, что по КАСКО хоть пучок полисов можно набрать, шарады и веселье будет только при попытке их одновременно отоварить при страховом случае, однако цели такой не имею вовсе. Зато вот про два одновременно действующих ОСАГО мнения разделились от "запросто" до "мошенничество - тюрьма сидеть".

Да, еще альтернативой идет "Ресо" за 62+ тыщи, но с ними никто из знакомых дела не имел, да и всякие плюшки, вроде выезда аваркома и таскание им документов в страховую, судя по сайту, набираются дополнительно. Мне это крайне желательно, ибо я ленивый упырь, во-первых, и впечатлен трэшем и содомией в отделе по борьбе с клиентами того же "Уралсиба", во-вторых...

Третий предложенный вариант - "Альфа-страхование", не интересен никак, 100 тыщ и 9 франшизы при каждом залете.

Место действия - Дефолт-сити, авто Киа Соренто 2012, на гарантии, потому и ищу, где официальные СТОА в полисе.

Чего делать, куда бежать?
Tags: ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments