Виктор на Капризе. (peirat_viktor) wrote in spb_auto,
Виктор на Капризе.
peirat_viktor
spb_auto

Дорога в Волгоград

Приспичлило мне по необходимости в Волгоград смотаться, отчитываюсь дороге "туда" (обратно еще не ехал, собираюсь)

1. Дорога до Нерезиновой - хорошая, не сказал бы что европейского уровня, но вполне себе прилично. Торжок копают, делают сразу в 4-ре полосы.
2. На МКАДе переделали навигацию - поставили новые щиты, стало понятнее куда сворачивать и зачем, а дополнительно подписали каждый въезд и выезд по номерам, сделали удобные въезды, не такие резкие как раньше были. Копают активно.
3. Судя по своему опыту, поехал по платной M4 "Дон" до Воронежа, там свернул на Борисоглебск - и правильно сделал - дорога двух-трёхполосная, вылизанная как у кота яйца, часто стоят знаки "Дорога для автомобилей" "Ограничение скорости 130 км/ч" и Табличка "Только для легковых автомобилей" В Воронеже заканчивают строительство пункта оплаты на 40-45 точек с реверсивными полосами. Стоит это удовольствие - 10+30+30+85+50=215 рублей за 500 км великолепной дороги.(ехал ночью - тарифы ночные)
4. Трасса Воронеж-Анна-Борисоглебск - ремонтируют на 60% дороги, остальные 40 уже отремонтированы на отлично, одновременно ремонтируют 4 моста, сделаны отличные объезды.
5. Трасса M6 Каспий - Ужас летящий на крыльях ночи ползущий не знаю куда. - Старая двухполосная бетонка, криво отремонтированная местами асфальтом, с сотнями камазов с прицепами, гружёнными досками, явно с перегрузом, тошнящих 35-40 км/ч, при этом сложности с обгоном ( то горка, то овраг с поворотом, вечные "Обгон запрещён". ( я бы сказал даже в очень нужных местах, там обзора вообще никакого). Отремонтированно километров 5 дороги.
6. У Волгограда делают 25 км четырёхполосной дороги с путепроводом над ЖД дорогой.
7. Зато в самом Волгограде на дороги денег не осталось чуть менее чем нисколько, аварийный ремонт делают, особых ям нету, но заплатка в заплатке, и волнонообразное полотно.
8. Соответственно манера езды у водителей совсем странная, не Питерская.

Пока всё, но заметки еще будут.
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments