olaff67 (olaff67) wrote in spb_auto,
olaff67
olaff67
spb_auto

Покупал я тут машину. Три "Ф".

Три Форда за час с небольшим. Долго облизывался я на форд иксплорер, дизайн его экстерьера брал за самое дорогое - за подсознание, где он сидел импринтингом первых виденных американских фильмов типа "Каскадеры" или "Трюкач". Так и представлял: под музыку Морриконе из тучи пыли появляется радиатор с похмелья не обоср.. широченный, тормоза, дверь открывается, наезд камеры на порог, нога в казакЕ твердый встае... твердо ступает на пыльную потрескавшуюся землю...
Ну вот наконец мечта исполнилась: я в нем не только посидел, но и потестдрайвил. Так умирает любовь - субботним днем под ярким солнцем на тихих улочках.
Правильно говорят, что лучшая мечта это нереализованная мечта. Жуткая дубовая коробчонка этот ваш иксплорер, ездить на нем в городе нет никакого удовольствия. И не в ускорении и управляемости дело, даже не в их отсутствии, а в совокупности ощущений. Это раньше тракторист был первый парень на деревне, но, видимо, уже не сейчас и не в этой деревне.
Кончилось все тоже фордом, но только банальным фокусом-хэтч. В промежутке был мимолетный роман с фьюжном, уложившийся в пятиминутную поездку. Спокуха, это не тот фьюжн, а фьюжн-седан чуть больше фокуса. При выезде с парковки он чиркнул передним свесом на совершенно безобидной дождевой канавке-выемке, чем сразу испортил впечатление.
Фокус был взят за юность (годовалый), относительно небольшой пробег и, вполне возможно, контраст с предыдущими двумя моделями в части управляемости и комфорта при вождении. Пока радует, "тьфу" три раза.

Продолжаю наблюдение.
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments