vladimir_kia (vladimir_kia) wrote in spb_auto,
vladimir_kia
vladimir_kia
spb_auto

Categories:

ОТЧЁТ О ПОЕЗДКЕ НА УКРАИНУ НА АВТО!!! :)

Ну что, друзья-товарищи, спешу поделиться отчётом о поездке в "Незалежну"))
Месяц назад на страницах сообщества просил совета у тех людей, которые рискнули и этим лето ездили на Украину, но, к сожалению, получил только советы типа "Ты больной", "в лучшем случае, останешься без машины", "повесят на гілляку".
Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, выбирая между поездом, танком и авто, выбрал последнее...с женой и трёхлетней доченькой!)) А что делать, раз у мамы юбилей???

Итак, 10 августа был дан старт со славного города на Неве в не менее славный город Полтава. Расстояние ровно 1500 км,через РБ. Первая остановка в Долговке перед Лугой из-за ремонта дороги (потеря во времени 2 часа), в основном из-за дятлов водителей-обочечников.
Далее всё гладко и тихо. После Пскова практически завершённый ремонт- дорога на 5, даже деревья подстригли!!))
Ближе к 18:00 въехали в тихую и уютную Беларусь. Как обычно машин мало, поля убраны, чистота и покой... Въехав в Могилёвскую область, стемнело. Заранее была заказана гостиница "Турист"в Могилёве, т.к. с ребёнком нужна ночёвка.)) Километров за 50 до Могилёва мой задумчивый взгяд ослепила вспышка. Минуты две я думал что это было,пока жена не сказала,что это вообще-то населённый пункт и ехать через него со скоростью 110 км в гостях не очень хорошо)) Оказывается, они за год во всех населённых пунктах поставили камеры))... знаки при въезде в населённый пункт тоже есть!) Считаю, лучший способ борьбы с нарушителями, т.к. последующие деревни ехал не более 80!)

В гостинице огорчило отсутствие, по сравнению с прошлым годом, "транзитных" россиян. В прошлом году вся парковка была забита Москвой, Питером, Псковом и т.д. В этом году я и ещё один москвич на мерине (куда или откуда ехал не знаю). Немного напрягся,т.к. думал,что хоть немного россиян, но есть. На дорогах в РБ их, кстати, много.

День второй. Гомельская обл, Граница. КПП "Новая Гута".

Подъехали ближе к 12. В прошлом году очередь была машин из 300, в этом.... мы были ОДНИ (не считая фур) :0 паника-паника...

На КПП, увидев наши номера и узнав,что с ребёнком молча и грустно провели нас взлядом. Прохождение таможни !!!! 3,5 минуты!!!)) пожелали счастливого пути и для виду заглянули в салон!)

КПП "Новые Яриловичи", УКРАИНА.

и снова мы одни (у всех троих, кстати, гражданство РФ), не считая одного беларуса на жигулях.)) Увидев наши номера, сразу попросили отогнать машинку в сторонку (понял что надолго). На паспортном контроле нас оформляла молодая девушка. Сразу сказала,что необходимо приглашение от принимающей стороны... Такое приглашение мне отправили по почте, но оно банально не дошло к моменту нашего отъезда, поэтому ехали без него. На руках была только копия первой страницы паспорта принимающей стороны и моё свидетельство о рождении (я родился на Украине). Сказали ждать... потом требовали копию страницы принимающей стороны с пропиской (копии тоже не было)... потом фоткали каждый документ... звонили!!!! в Полтаву уточняли все данные.... и в итоге, пропустили!!))))

На таможенном контроле неплохо перерыли все вещи (особенно детально изучали названия всех лекарств, взятых ребёнку) и вот, спустя полчаса нам грустно желают счастливой дороги и отпускают на произвол судьбы!!))))

На выезде, кстати, где забирают талон, подошёл мужик и потребовал зелёную карту и мед. страховки. Карта, естественно была... но, какие мед. страховки???? сказал, парковаться справа и идти в вагончик делать... и в тот момент я заметил на нём бейджик с названием украинской страховой компании, послал его подальше и газанул,умчавшись вглубь незалежной!!)) Но на нервяках можно и лохануться, купив втридорога, на мой взляд, ненужную страховку.

УКРАИНА! :)

Начитавшись в России страшилок о "Правом секторе", решил перестраховаться и наклеить на заднее стекло заранее приобретённую в СПБ наклеечку!!)))
IMAG1704[1]
Перевод надписи: "Друзья, мы свои! Приехали к родителям!")))

Эта наклейка в итоге поднимала настроение многим украинцам.))

Чем дальше пробирался территорией Украины тем спокойней становилось на душе.

Далее тезисами о главном об Украине!

Время пребывания- 2 недели!

Места- объездил всю Полтавскую область, мотались двумя днями к родственникам в Коростень, Житомирской обл, катались целый день по Киеву. Всё отлично и спокойно!!!!!

ДПС- На пути следования только два стационарных поста. Никто не тормозил!

Бензин- Дорогой- ужас!!! 95-ый- 54 рубля за литр!!!!(((

Дороги- Черниговская обл- 4. До Чернигова трасса пустая, от Чернигова до Киева- разделёнка;
Киевская обл.- 5!- трасса по которой едешь 190, а тебя обганяют;))))
Полтавская обл.- 4- идёт активное строительство автобана, куча техники и рабочих, местами уже открыты участки. К следующему году, думаю, такими темпами достроят.
Житомирская обл.- 5. траса Киев- Коростень- пуста и ровна!!!))

Авто- несмотря на стоимость бензина, автомобилей в городах и на трассе, очень много, включая фуры. В центральных регионах много дорогих авто с Донецкими и Луганскими номерами.

Авто с российскими номерами- за 2 недели я не видел !!! НИ ОДНОЙ!!!! машины с российскими номерами!!!!! НИ ОДНОЙ!!!!! НИГДЕ!!!!

Отношение к нам- да, ситуация в стране, конечно, не очень. Но всё не так печально, как показывают по телевизору... Безусловно, Луганская и Донецкие обл. это отдельная тема, но на всей остальной территории Украины жизнь идёт своим ходом... также, как и в прошлом году люди отдыхают в кафе, поют песни на русском языке в караоке-барах, влюбляются, женятся...
Отношение к русским, в целом, нормальное, не считая к ВВП. Он для большинства враг №1, хотя почему, толком объяснить не могут...(((
Самое обидное, что там живут точно такие же люди как и здесь, почти у каждого в России есть родственники и когда понимаешь, что в 200 км от места пребывания одни парни убивают других таких же, становится страшно....(((

Ладно, сообщество автомобильное!!)))

Обратный путь прошёл так же легко! Обе таможни прошёл за 15 минут. Даже не выходил из машины и не открывал багажник, хотя вёз мешок картошки, 30 банок консервации, овощи, фрукты, скифское золото...))

Только въехал в Россию поймал в лобовое камушек- трещина на 30 см!!(( Всё уже сделал- как новенькое!!!!)))

ВЫВОД: Не смотрите ТВ, думайте своей головой, пейте шампанское, любите людей, берегите друг друга!!!!)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →