grivo (grivo) wrote in spb_auto,
grivo
grivo
spb_auto

bill is out of date

к вопросу о штрафах.

не так давно я получил письмо от судебных приставов примерно такого содержания: "уплочивай, дружок, штраф в 100 рублей, а не то мы опишем все, что описывается, а тебя приговорим к пожизненному ататату". ситуация изначально была усугублена тем, что штрафов по 100 рублей мне в жизни никто не выписывал. обычно выписывают или 300, или 1000 (за скорость).


ну, пришел я по указаному адресу. и потребовал протокол. и сообщил мне протокол, что У МЕНЯ НОВАЯ ПОДПИСЬ. и также мне сообщил протокол, что я нынче ЖЕНАТ. хуясе, я женат! и что я не уступил дорогу пешеходам. хуясе, песдато, подумал я, хорошо, что не пятнадцать суток ареста сразу...

я говорю, мол, подпись не моё, какого хрена... на что миловидная барышня мне говорит: обращайтесь в это вот отделение ГИБДД. разбирайтесь. я звоню в это логово разврата с риторическим вопросом "какого хуя?" и конкретным вопросом "а как нынче решаются такие вопросы". на что получаю ответ, что надо придти в указаные часы, составить заявку, потом устроят служебное расследование, которое, возможно, попадет в суд, который, возможно, достанет, ататалайзер и устроит всем повинным в злодеянии кузькину мать.

опосля чего я решил, что:
1) время тратить из-за ста рублей нелогично
2) тратить время на то, чтобы надрать кому-то задницу, когда сам не совсем ангел - тоже свинство (понимаете, я превышаю... понимаете?)

на этом мытарства не кончились. отстояв несколькочасовую очередь, я вернулся, чтобы закрыть вопрос. на мой вопрос, что еще от меня требуется, девочка сказала "ксерокопия чеков, только у нас ксерокс сломался, сходите на почту и снимите копии. или оставьте оригиналы нам". ага, щаз я вам оставлю... в общем, в итоге этой беготни я на работу пришел к пяти вечера.

одно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстраивает: сегодня штраф на 100 рублей, а завтра ведь действительно могут что посерьезнее для отчетности прислать... вот это уже тревожная фигня.

вот так. можете начинать меня порицать. я плохо поступил. да. :(
Tags: ГИБДД-Органы власти, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments