Дракон. Питерский. (jgl) wrote in spb_auto,
Дракон. Питерский.
jgl
spb_auto

Марш пустых канистр по убитым дорогам:



Основной сайт: http://benzin2008.19may.ru/

"Топливо стране - по народной цене!
Все бензо-налоги - в мосты и дороги!"


НАШИ ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ
Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?
Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?
Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству!
Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?
Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 2 трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год?

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТЯМ
Цены на топливо в России должны быть на уровне стран-экспортеров нефти, и уж точно - ниже, чем в США. Т.е. не выше 15-16 рублей за литр.
Качество топлива должно быть на уровне цивилизованных стран. Государство должно жестко ужесточать ответственность за производство и сбыт "бодяжного" топлива, вплоть до тюремного заключения для руководителей фирм-производителей и продавцов.
Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива должна быть снижена с нынешних 70% до 30-40%.
Налоги, включенные в цену топлива, должны аккумулироваться в Федеральном целевом дорожном фонде, который необходимо воссоздать, изменив запрещающую это статью 35 Бюджетного Кодекса РФ. Тогда чем больше автомобилисты будут тратить на топливо, тем больше денег будет расходоваться на дороги, независимо от желания конкретного чиновника. Иначе дорожную проблему мы не решим никогда!

ФОРМА АКЦИИ
Традиционная форма протекста: автопробег колонной с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевыми ленточками и включенной "аварийкой". Разрешения на такой пробег по закону не требуется. На усмотрение каждого города: можно дополнить пробег пикетом или митингом (требует письменного уведомления властей: пикет минимум за 3 дня, митинг минимум за 10 дней).
ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ:
Заходите на спецсайт benzin-dorogi.19may.ru. Здесь будет собираться вся информация по организации и координации Акции протеста.
Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите на форуме или на адрес po4ta@19may.ru о планируемом месте и времени сбора и форме акции в Вашем городе, и мы обязательно разместим информацию на спецсайте.
Распространите информацию об Акции в Рунете (на форумах).
Повесьте на Вашем сайте баннер на сайт benzin-dorogi.19may.ru.
Скачайте листовку об Акции 24 мая. Если место и время проведения в Вашем городе уже известно, укажите их в конце листовки и распространите ее на улицах Вашего города (например, разложите на парковках под дворники авто). Если место и время в Вашем городе еще неизвестно - Вы можете предложить свои, сообщив нам, или распространить листовку без этих данных (возможно, они появятся на спецсайте чуть позже).
Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению.

Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас!
Мы с Вами – будьте с нами!
Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Глас народа!, Строительство-Реконструкция дорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments