m13ale (m13ale) wrote in spb_auto,
m13ale
m13ale
spb_auto

Categories:

Автопробег СПб-Вологда-Архангельск-Пинега-Лешуконское. Часть вторая, грунтовая.

ВДПВ Продолжаем путешэствие на диване (в многочисленных ролеках можэт быть мат)



В продолжэние вот этого повествования - выехал я в сторону Малых Карел. Еду, а вокруг - риально белые ночи - ужэ в 2ч ночи небо над верхушками елей зарозовело, а в 2.42ч Ситигад сам переключился на дневной скин. Вопчем, я спокойно потошнил 50кмч, созерцая окрестности.
В Малых Карелах сфотал неведомую фигню

pix2

и прикольные домики

pix1

Вообще, тема Малых Корел довольно полно раскрыта в интернетике (гуголь знает - есть чего посмотреть), а я просто мимо проезжал... Двинулся стало быть, дальше. Плохенький, но таки асфальт, внезапно, без объявления войны, кончился и начался долбаный гРЕйДер - стиральная доска. Этта жэсть - там в принципе нет комфортной скорости - едешь шо 20, шо 40, шо 80кмч - тряска, резонансы, пробои подвески. Такое ощущение, что машина вот-вот развалится, а все элементы салона живут своей, незалэжной жызнью. Вваливать жэ под соточку просто опасно - внезапно на дороге возникают каменные россыпи, или поперечные канавы глубиной в полколеса, а с соточки по грейдеру хрен оттормозишься...



Сигигад тут жэ "погадовал" - следующий маневр через 83км, а до пункта назначения - 420км. Перед пос. Белогорский обнаружилось несколько километров ушатанного асфальта и приятное озерцо у дороги.

pix3

А после Белогорского начался раллийный спецучасток - песок, глина, камни, заносы, сносы спуски-подъемы-виражи-шпильки... Тут я пожалел, что у меня нет крепления рега на подголовник. Вид из салона с рулежкой очень оукей, grivo позеленел бэ от зависти.



Ну и куда жэ без классической езды по грейдеру?



Впрочем, и гуаномесных участков хватало, причем вполне сурьезных - я ужэ заранее готовил трос и сапоги, но не пригодилось.



Аднака, Фьюжык показал себя весьма нажористым проходимцем, дажэ несмотря на чисто шоссейную резину - мишка energy saver, ушатанную до 3мм от индикаторов. И все жэ трос "от Виталика" мне таки пригодился, но, внезапно, не в дороге, а ужэ в пункте назначения - припаркованое на лужайке авто за 10 дней дождей чутка прилегло на брюхо. Вопчем, динамкой за 3сек леххко и непринужденно выдернули при помощи шнивы.

Километров через триста добрался я до вот такой понтонной переправы через Мезень.



К сожалению, рег не очень достоверно передает нажористость уклонов и спусков - смягчяет уклоны, а они там - ололо. Несмотря на довольно большой для пузотерки клиренс - и аккуратные въезды-съезды, пару раз цепанул днищем за мост. А машинке с длинными свесами туда вообще не заехать. Вообще, пузотерок на дороге там немного, но попадаются. Видал там логаны, полуседаны. Видел дажэ одну щкодочку-котавию - её везли на эвакуаторе из Мезени в Архангельск - к офдилеру, муа-ха-ха... Но в фаворе там, ессно - 4х4 разных модэлей, от уазов до ТЛК. При этом сама дорога - as-is. Весной-осенью - ваще фиг проедешь. Летом, если сухо то и на пузотерке леххко, если задождило - в речках воды прибыло под 2м и усё - мосты затоплены, дороги нет. Вот, например - лайтовое подтопление моста в Кулогорах.



Несматря шо к этому моменту за рулем провел около 26ч и 1600км, я чота совсем не устал, но моцк начал поглючивать. В зеленке уходящего вдаль шоссе мне чудились попутные грузовики сцецтранса с зелеными мусорными контейнерами, едущие по обочинам. Несколько раз в 50м передо мной появлялся и исчезал попутный белый микрик вольксваген. Вопчем, такие длинные пробеги в одну каску - зло, которого лучшэ избегать.

Переправившысь на другой берег Мезени я с удовольствием отобедал на природе.

pix4

Ну и, заехахав по пути с экскурсией в Юрому, я таки прибыл к паромной переправе в Лешуконское.

pix5



pix6

Лешуконское, вид на реку.

pix7

река Вашка

pix8

pix9

деревня Березник, старый храм

pix13


Полная версия раллийного трэша и угара, с ускорением 32х и субитрами:

Обратно


Туда


Tags: Поездки по России, Путешествия-Отчеты о поездках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments