Ulife (ulife) wrote in spb_auto,
Ulife
ulife
spb_auto

Об адекватности и стереотипах.

Уважаемые дамы и господа. Обычно я против стереотипов и предвзятого мнения, но сегодня столкнулся просто с классической ситуацией вроде "пьяный солдат на мотоцикле".

Итак - еду по одной узкой улочке (может даже дворовой проезд а не улочка, тротуарчики, кустики, всё как положено) нашего города и внезапно обнаруживаю практически непреодолимое препятствие поперек дороги. Девушка, блондинка, на велосипеде. Велосипед расположен четко поперек проезжей части. Из прочих наблюдений - девушке дааааавно пора на диету, наедать такие телеса в столь юном возрасте полнейший моветон. То есть ситуация реально выглядит как "проще задавить, чем объехать". Да и какой адекватный человек в такую погоду попрется на велосипеде ездить по дороге?

Но мне ехать то дальше надо, сзади начинает пробка скапливаться. Улочка маленькая и тихая, утро раннее и жамкать бибикалку как-то не хочется - людей почем зря разбужу. Опускаю окно и вежливо и без мата прошу девушку или покинуть проезжую часть или продолжить движение. Ну вобщем говорю ей "Эй, толстожопая, свали с дороги!".

И что я получаю в ответ? Мне в машину летит брошенный неумелой рукой айфончик(заодно выяснилась причина её залипания посреди дороги - наверное очень важный разговор). Девочка явно в школе прогуливала физкультуру. Попала в пластиковое зеркало, от которого айфон и срикошетил в асфальт, где и упокоился. Тут я уже плюнул на мирно спящих граждан, нажал на гудок и блондинка с велосипедом унесла свой лишний вес с проезжей части на тротуар.

Вот реально не люблю стереотипы, но такие вот "участницы дорожного движения" только укрепляют в мысли, что некоторым на дорогах делать нечего.
Tags: Вело-Мото-Роллеры, Правила вежливости, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments