aaleks_13 (aaleks_13) wrote in spb_auto,
aaleks_13
aaleks_13
spb_auto

Category:

Из дождливых наблюдений

Оригинал взят у aaleks_13 в Из дождливых наблюдений
Какой-то я злой стал.
Вчера стал свидетелем следующей картины:
Проливной дождь, пятиполосная дорога (в смысле пять в одну и пять в другую, посередине разделительный газон и трамвайные пути, а всего полос 10 получается), пешеходный переход. Девушка выходит с разделительного газона на последнее мигание зеленого. Еле-еле, нога за ногу. Разговаривает по телефону, во второй руке держит зонт. Три ряда терпеливо ждут, хотя на лицах видно негодование.
А в правом ряду стоит чемоданчик Лексус с правильным номером. Он сначала смотрит на девушку, видит, что та даже и не планирует ускорится, типа она королева перехода же, и не дожидаясь окончания ее променада стартует на свой давно горящий зеленый. Видимо дождь, в купе с тем, что он решил разогнаться за свои там несколько секунд до сотни, сделали свое дело и на девушку обрушился фонтан воды.
Причем одновременно с этим стартовал и второй ряд, а левые ряды тоже уже поехали. в общем стала стоять эта "умная" девушка посередине пятиполосной дороги, а на нее со всех сторон лились потоки воды.
И вот вы знаете, мне почему-то было ее совсем не жалко. Нет, злорадства конечно тоже не было, но вот и жалости все же тоже не испытывал. Ибо мало того, что вышла практически на красный (а может даже и на него все-таки, там реально он загорелся с ее первым шагом). Так еще и шла еле-еле, в полной уверенности, что "весь мир подождет".
Tags: Пешеходы-Переходы, Погода, Правила вежливости, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →