Девочка без Волги ™ (lamia) wrote in spb_auto,
Девочка без Волги ™
lamia
spb_auto

Питер-Рускеала-Питер

Села на Лифчег и ломанулась в сторону Рускеалы.
Выехала с Гражданки, упала на Новоприозерку, потупила в пробке, что близ Иваново, реверсивный всякий светофор и одаренные граждане. За Кузнечным выехала на тренировочную предкарельскую трассу, с хорошим асфальтом. За 5 км до границы Карелии халява кончилась. Началась суровая действительность из грунтовки. Потом еще чуть-чуть асфальта и снова, неожиданность, грунтовка протяженностью в 10 км. Вполне проезжабельная. Глушак не потеряла, мелочь в пепельнице не прыгала.
Снова асфальт. Почти хороший, почти не потрескавшийся. Сложность трассы повысилась, прекрасные повороты, удивительные люди, идущие в них на обгон, а вокруг канавы, скалы и грузовики. Пару раз почти пришлось сваливать на обочину из-за удивительных карельских парубков, летящих в лоб. Снова кончилась халява и начались 6 км. веселой грунтовки. Через 6 км. наступил асфальт и снова стало скучно.
Дорога обратно была такая же. Много асфальта, 6 км грунтовки, кусок асфальта, 10 км грунтовки, кусок асфальта, 5 км грунтовки, долбоклюи идущие на обгон в поворотах, под знак, через сплошную.
От порога до порога 600 верст, расход 5,5. Красиво там, в этих ваших Карелиях.
Как тут принято делать, понтуясь скоростью передвижения, спрошу:
"Камеры на Новоприозерке заработали?"
Tags: Поездки по России, Пробки-Обстановка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments