buhtelych (buhtelych) wrote in spb_auto,
buhtelych
buhtelych
spb_auto

Юридических нюансов при дарении автомобиля между городами пост

Уважаемые сообщники!

Требуется грамотный ответ на один заковыристый вопрос, ибо яндексинг и гуглинг результата не дали.

Есть задача: подарить автомобиль кому-либо из близких родственников, и путем оформления соответствующей доверенности вернуть мне право делать с этим немецким ведром все, что моей душе заблагорассудится (да-да, амфибиотропная асфиксия как она есть, вы все правильно поняли).

С собственно дарением вопросов нет - стандартный договор, доверенность, нотариус, малая мзда, готово. Нюанс в том, что вся родня - за 2000 с лишним км. Я к ним летаю по 3-4 раза в год, они ко мне - практически нет. Гонять туда-сюда тачку дюже влом - это минимум 4 дня из жизни, которые можно провести с бОльшим удовольствием, плюс 4 с лишним тысячи км не очень полезного пробега и без того уже не очень крепкому старичку.

И вот собственно вопрос: могу ли я, уехав к родственникам с ПТСкой и прочими доками, оформить дарение и доверенность там, а изменения в ПТС и свидетельство о регистрации внести уже по возвращении в СПБ? Ну, например, в субботу оформили договор+доверенность, а в понедельник я уже с этими бумажками в местном МРЭО. Или же для реализации этих процедур необходимо обязательно совместить в одной точке пространства-времени и себя, и родственника, и автомобиль, и никак этого не избежать?
Tags: Доверенность, Регистрационные действия-Документы-ГРЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments