shunic (shunic) wrote in spb_auto,
shunic
shunic
spb_auto

Categories:

Давно забытое моргание

Давно уже обсудили тему моргания фарами, предупреждая о гаишниках. Основные две мысли в таких холиварах- моргать перестали почти совсем и я моргать не буду, потому что нехер нарушать и поплатись за это.Я сам моргаю всегда, как делал и мой папа и мой дед, вполне себе законопослушные граждане Советского Союза и сегодняшнее битие себя пяткой в грудь о соблюдении закона на фоне тех времен как то нелепо воспринимается.
Я говорил уже о беспределе гаишников в Грузине. В прошедшее воскресенье,утром, двигаясь от Грузино к Керро навстречу достаточно плотному потоку обратил внимание, что моргает почти каждый второй, причем как то неистово, будто остановить хотят, даже БЧД и прочие бэхи с мерсами, которым обычно все до фонаря.
А гаишники ловят там на "хлопок". Я то эту тему знаю, привык уже. Три- четыре машины, с двух сторон стопорят вообще всех и значит принюхиваются. Шоу периодически длится с 9 до 13 по субботам и воскресеньям, а так же по субботам вечером.
Значит, есть для людей разница, в каких случаях моргать, а в каких проявить законопослушность. Видимо, народ считает, что утренняя ловля на перегар- это беспредел, а ловля с радаром в населенном пункте-это нормально.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Вопросы-Опросы-Исследования, ГИБДД-Органы власти, Правила вежливости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →