doka_p (doka_p) wrote in spb_auto,
doka_p
doka_p
spb_auto

Про путешествие на юг

В ответ на пост про путешествия на автомобиле, который был в пятницу, напишу про свою историю как я провел это лето… Почему поехал на авто, потому что вообще люблю ездить на авто далеко плюс можно посмотреть другие страны… Маршрут СПб-Хельсинки-СПб-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария-Румыния-Молдова-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия-СПб. В общей сложности 8000км. По деньгам все расходы на дорогу вышли ок 25000 расход ок 6.8 литров на 100 км
[Spoiler (click to open)] Первый участок (900 км) Отвез жену с ребенком в аэропорт. СПб-Хельсинки 05 июля ну все как всегда, «Скандинавия» с двумя крупными ДТП, граница Брусничное без проблем не выходя из машины минут 20, Хельсинки с ремонтом кольца, аэропорт Вантаа и обратно через Торфяновку. Тут подольше около часа на границе ну и домой в Спб…
Второй участок (3200 км) 6 июля около 6 утра выехал в сторону Пскова, дальше на Витебск дорога как всегда ремонты с реверсивными светофорами, но все проскочил без проблем, машин почти не было… Витебск–Брест отличный автобан 120 почти всю дорогу. На границе Домачево был около 20ч прошел минут за 40 потому что был пересменок, спросили про сигареты (можно 2 пачки) и про алкоголь, ничего не смотрели… Польша, маленькие сельские дороги, ремонты, куча полиции 400 километров ехал почти 8 часов, после Жешува начинаются горы и длятся почти всю Словакию. В Словаки есть платные дороги, но длятся они там всего километров 30 (в моем направлении) за что нужно купить виньетку стоимостью 10 евро, как-то дорого, и я поехал по националке бесплатно. В Венгрии был ок 5 утра 7 июля купил виньетку за 12 евро и на всем протяжении отличный автобан. Заехал в Будапешт есть что посмотреть, город очень понравился… дальше двинулся в сторону Сербии. Граница Венгрия Сербия 10 минут, после границы километров через 20 на автобане стояла полиция с пограничниками. Тормознули двух турконемцев ехавших впереди и чеха с венгром ехавших сзади, я на своей российской машине был не интересен. В Сербии нормальный автобан три платных участка с пунктами оплаты в общей сложности рублей 500…понравился Белград да и вообще вся Сербия. По дороге много туннелей деревушек… Граница Сербия-Болгария минут 15, заехал в Софию потом поехал по старой дороге через горы с серпантином на Пловдив, можно конечно было выскочить на автобан «тракия» но я предпочел полюбоваться видами гор… За Пловдивом выехал на автобан (уже стемнело) и стало не так интересно и к 2 часам ночи 08 июня был под Бургасом в Поиморие… Далее почти две недели загорал купался съездил в ближайшие города Созополь, Несебр.
Третий участок Бургас-Кишинев (720 км) выехал 19 августа около 23 часов тупанул навигатор и поехал я не по трассе "черное море" а по узкой горной тропе (правда асфальтированной) шириной чуть больше чем моя машина, к Варне выехал уже нормально… Граница Болгария-Румыния 15 минут… далее на заправке Румпеторл купил ровиньетку 3 евро, кассирша разговаривает только на румынском, ситуацию спас заправщик знающий английский. Дальше в деревнях остановил полицейский который свободно разговаривал на английском, по-русски знал только «ну заяц погоди» проверил документы и отпустил. Платный мост через Дунай 3 евро, далее мелкие дороги через поселки. Граница Румыния-Молдова 30 минут молдаване говорят по-русски 20 евро отдал за виньетку Молдовы и экологию. В 9 утра был в Кишиневе. В Молдове хорошо, все дешево кроме бензина (почти 50 р литр 95). Вино, овощи, фрукты почти бесплатно. Дороги хреновые но без особых ям. Две недели у родственников в Кишиневе дали о себе знать набрал килограмм 8. Заправил кондей за 300 рублей, подшаманил подвесочку за 1000… правда с запчастями на мой шевролёт беда ничего нет один из продавцов даже спросил как пишется слово шевроле (на немцев и французов есть все и довольно недорого)
Четвертый участок (2600км) 05 августа выехал около 13 часов. Граница Молдова –Румынии 20 минут. В Румынии очень красивая природа дороги с серпантином, горы горные речки, водопады маленькие деревни… Около 23 часов был в Венгрии (границу прошел минут за 10) Венгрия, Словакия ночью пролетел отлично, правда очень много живности олени, зайцы, лисы. В Польше километров за 150 до границы с Белоруссией, остановился на заправке залил 15 литров бензина заправщик упорно разговаривал на польском, на мои слова есть интернет вай фай (спрашивал и на русском и на английском) сделал такое лицо как будто я говорю по китайски… Дальше до границы доехал отлично и в 8 утра я уже прошел границу Польши. Думаю ну белорусы всегда быстро смотрят, уже расслабился, но не тут то было. Перевернули всю машину заставили вытащить все сумки долго смотрели (коньяк и вино запрятанные кстати не нашли), потом решили взвесить перевес оказался килограмм на 40 хотели оштрафовать, но пересменок их пыл укротил и после минут 40 ковыряния по машине, допросов распросов я был пропущен… В Бресте, погулял по крепости, дальше без приключений, не считая что обратно поехал через Полоцк, а там в России платная дорога 220 рублей хрен знает за что….В 12 часов ночи был дома
Tags: Поездки за границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments