Milandra (milandra) wrote in spb_auto,
Milandra
milandra
spb_auto

Category:

Поездка в Минск 8.05 - 11.05. Хозяйке на заметку.

Сначала о личном: никогда не думала, что в принципе способна на 15 часов непрерывного вождения. Это жесть. Самое сильное впечатление с утра - я снова могу ходить!!!!!
Теперь об общем.
Дорога: Дорога до границы с Белоруссией и после границы с Белоруссией - две большие разницы и одна маленькая. Я даже порадовалась что наш кусок ехали ночью - меньше видишь и бережешь нервы. Чего не скажешь о подвеске. Племя асфальтогрызов цветет и грызет процветает, но немедленно дохнет на границе. Дорога в Минск - мечта, обнять, заплакать и уснуть. 

Вообще пока едешь до границы - проезжаешь леса и заброшенные деревни. Пересек - хлобысь, люди! Живут, поля сеют - ага, как в советских передовицах. Видели что-то сеющий трактор, за которым толпами летали чайки. Мы так и не поняли что он сеял: зерно или чаек. Видели стада коров. Табуны лошадей. Сало в шоколаде. 

Теперь о гаишниках.
Наши: упыри они и есть упыри. Один из них поймал меня на рассвете с превышением на 15 км час и стал вопросительно смотреть в кошелек в глаза. Осененная светом spb_auto, я произнесла заклинание: "Оформляйте протокол!", после чего он рассыпался в пепел интерес ко мне был немедленно потерян. Серьезно - даже не попрощался, тут же пошел тыркать феном в других.

Их: на дороге обратно при повороте на Витебск тормознули за превышение. Да, каюсь, очень хотелось домой, а дороги хорошие - газ жался как то сам. (недоуменно смотря на педальки) Попалась на камеру, о чем мне и сообщил приветливые гаец. Я, осененная все тем же светом, вспомнив, что в Белоруссии взяток не берут, что нарушать нехорошо, покорно пошла оформлять протокол.
Первый гаец: "Вы превысили!!"
Я - "так я и не спорю...."
Выскочил второй гаец "вот сейчас картинку привезут - мы вам докажем!!!!!"
Я - "так я и не спорю..."
Выскакивает третий гаец: "Наказывайте по-максимуму, они все спорят!!!!"
Мы с первым гайцом в унисон: "Так она и не спорит!!!"
В итоге выписали минимальный штраф (35 000 руб. Где то 400 руб. на наши) и ТОТ НЕ ВЗЯЛИ.
Дело в том, что в Беларуссии гайцы обязаны удерживать права до уплаты штрафа. Штраф берут только белорусскими рублями. Дело было в воскресенье - обменники не работали. Столько белорублей у нас не было. Взяток не берут. Права задерживать они уже не хотели. В итоге просто отпустили, за что им большое человеческое спасибо, пиар и плюс тыща к карме.

Страховка: Для поездки мне надо было оформить Зеленую карту. Цена вопроса - 550 рублей (+\-). Меня напугали, что на границе большие очереди и поэтому я купила ее еще в Питере. В Ренессанс-страховании. И что вы думаете? (трагическая пауза). Милая девочка, оформлявшая страховку, вычеркнула Белоруссию (BY) из списка стран где действует страховка!!! Сюрпраааайз! Страховка не действительна, сушите весла! Пришлось покупать на границе. Цена та же, а с Ренессансом пойду разговаривать сегодня-завтра.

Что несомненно порадовало и там и здесь: д'Артаньянов больше, чем дамблдоров! Благодарят, пропускают, предупреждают. Одно осталось непонятным: какой козел кто придумал ксеноновые ненастроенные фары? Слепят ведь, падлы.

Ну и напоследок немного скучной статистики: дорога от дверей до дверей два раза - 1900 км, 30 часов пути (с остановками на перекур), 140 литров Аи 92, 2 гаишника, много колдобин после Пскова в сторону Минска, много камер видеонаблюдения в Белоруссии. 

Да - и отдельный привет спасибо моей Логаночке! Люди, это чудо, а не машина. Это путешествие окончательно примирило меня с ее негламурной внешностью, ибо если бы не ее Подвеска, Салон и Вообще!.... 

Короче, ура и всех с прошедшими праздниками! )))))).
Tags: ГИБДД-Органы власти, Поездки за границу, Поездки по России
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кому малолитражек? )

    Kia Motors Russia & CIS сообщает, что 5 марта во всех официальных дилерских центрах Kia на территории Российской Федерации стартуют продажи…

  • продает родственник джимни

    Suzuki Jimny, 2013 г.в., механика, пробегу аж 66 462 км по хорошим дорогам ЛО. все тут -…

  • Песня дорожная

    Уважаемые сообщники, а не пошло бы оно всё НАХ. Слагаю с себя полномочия кровавой гебни, а так же вахтёра на доверии. Приговор окончательный,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community

  • Кому малолитражек? )

    Kia Motors Russia & CIS сообщает, что 5 марта во всех официальных дилерских центрах Kia на территории Российской Федерации стартуют продажи…

  • продает родственник джимни

    Suzuki Jimny, 2013 г.в., механика, пробегу аж 66 462 км по хорошим дорогам ЛО. все тут -…

  • Песня дорожная

    Уважаемые сообщники, а не пошло бы оно всё НАХ. Слагаю с себя полномочия кровавой гебни, а так же вахтёра на доверии. Приговор окончательный,…