Последний Скиф (last_skif) wrote in spb_auto,
Последний Скиф
last_skif
spb_auto

Category:

Питер-Луга-Питер

Сьездили вчера на 180км.  за Лугу, в Скреблово - трасса Е-95 (хотя, сейчас, вроде переименовали?) на удивление в прилично состоянии. Но есть 3-4 участка по несколько километров дырка-на-дырке. Не особо присматривался, но примерно в 30км(?) от Питера явно строят паралельный дублер этого шоссе. 

А вот в самом Скреблово дороги фактически нет. Это даже не дырки, это точнее можно назвать "иногде встречаются куски асфальта". Что там такое? В лесах вокруг живет племя асфальтогрызов? Обьезжать эти дыры - анриал. Просто стиральная доска, 30км/ч максимум.

Ехать из Питера в 6 утра воскресенья - это просто праздник. Словно в пустыне, ни в переди габаритов, ни с зади фар. Только встречные в город, иногда, встречаются. А вот обратно в 23 вечера, да еще и после стольких выходных уже тяжко. В любом мелком городишке упираешься в хвост колонны. Ну и стандартная еле ползущая вереница в Гатчине. 

Попутно протестировал навигатор и iGo на трассе. Выводы: в городе он еще несколько полезен, знает даже Лугу, но вот все остальное, что ответвляется от Е-95 (Скреблово и далее) - полный слив. Нет ни повротоа на Скреблово, нет даже просто намека на дальнейшее направление - просто чистое поле. Софт Русса в этом плане показал себя более достойно - правда не совсем уверенно привязывается к шоссе (часто показывает, что едешь паралельно ему), но зато есть почти все дороги, включая и мелкие проселочные.

На iGo протестировал и свежескачанные POI с местами частых засад продавцов полосатых палочек и камерами наблюдения. Забавно, но ни разу не пригодилось, ни в одном из указанных мест засад не встретил. В некотором недоумении остался от координат светофоров с камерами и просто камерами - часть висит откровенно "посреди леса", толи глюк, толи и правда там камеры на столбах развешаны, но пока не активированны? Было бы интересно заодно там и с антирадаром прокатиться - он более точно предупредит, если спид-контроль имеется.

З.Ы. Я вот одного не пойму... Ну да, нефть дорожает, инфляция в стране и все такое прочее, но... почему, блин, в городе реально заправиться уже почти за 24р(АИ95), а стоит выехать на трассу за пределы Питера и уже через 10-15км заправляйся сколько хочешь по 21-22р максимум? У нас тут что, на границе с Питером дополнительные таможенные пошлины ввели? 

UPD: Ни у кого нового или б/у стеклоподьемника (правого) на трехдверку Гольф 3 (1992) не завалялось? Похоже, моему кирдык настал. Крутится, но не цепляет и тросики не двигаются... :(
Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Поездки по России, Связь-Карты-GPS
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments