Jane (lady_janes) wrote in spb_auto,
Jane
lady_janes
spb_auto

Categories:

Про помощь девушкам на дорогах

Навеяно комментариями в духе  "а чего ж ты за тетку на кашкае не вписался"  к посту про обочечников.

Дело было не так давно. Я ехала по Невскому с предельно разрешенной скоростью в крайнем левом ряду. Место передо мной на одну машину, в принципе, было, но не сказать, чтоб сильно много, да и расстояние между мной и впереди едущим авто довольно быстро сокращалось. Остальные ряды двигались довольно плотно.
В какой-то момент соседний ряд проредился, и тут периферийным зрением отмечаю резкий маневр шахид-четверки, которая скачет  из крайнего правого через два ряда и явно собирается влезть аккурат передо мной.
писываемые дальше события развивались в течение нескольких секунд. 
Выбор у меня был или резко затормозить, чтобы пропустить джигита (но тогда рисковала поймать кого-нибудь себе в багажник) или дать джигиту понять, что я таки тут еду и лезть передо мной в образовавшиеся несколько метров лучше не надо. Я сигналю, джигит ударяет по газам и, если я не изменяю скорость или траекторию движения, летит четко мне в правый бок. Осознав, что его не пропускают, джигит начинает сигналить в ответ, но двигается, не меняя курса. В результате мне пришлось вильнуть влево  (не до вылета на встречку, но близко к тому), джигит вильнул параллельным курсом, истошно сигналя. Дальше ехали метров 300 в соседних рядах. За это время я услышала много нецензурного в адрес моей персоны. В ответ джигит был кратко проинформирован (в литературных выражениях, кстати) о моем мнении относительно его манеры вождения. Так мы доехали до светофора.
А на светофоре джигит остановился за мной, вышел из машины и пошел "поговорить".  Окна-двери я открывать не стала, ибо тяги к общению не испытывала. С минуту он попрыгал рядом, что-то бормоча, потом удалился. Никаких защитников "блондинки на красной машинке" за это время не нарисовалось:) Хотя, я, с присущей мне верой в хорошее, просто считаю, что джигит не особо усердствовал в попытках открыть мою дверь и вообще, довольно быстро сдулся и отвалил.

В связи с этой историей имею два вопроса:
1. Таки я была не права и надо было действовать по принципу ДДД? Вообще, обычно я так и поступаю, если это мне ничем не грозит. Но не всегда мудрость берет верх над чувством справедливости, да...
2. Если бы ты, сообщник, увидел, как джигит  (или вполне себе русский парнишка какой - не суть важно)   догоняет на светофоре машину с девушкой за рулем и делает попытки открыть запертую дверь, предпринял бы ты попытку защитить слабое создание или "чего я лезть буду - стопудово сама виновата"?

АПД Поскольку в моем случае фигурировал джигит, вопрос сформулировался так, что я сама себя готова в разжигании заподозрить... Поэтому меняю формулировку на более политкорректную:)

Всем спасибо за внимание!
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Беспредел-Происшествия, Вопросы-Опросы-Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →