Соколовский Дмитрий (udaffcom) wrote in spb_auto,
Соколовский Дмитрий
udaffcom
spb_auto

Categories:

Поездка в Карелию - NEVER AGAIN! (Краткий отчет)

Один мой друг построил отличный дом в Карелии. И всё зазывал меня в гости. А я, представляя себе 250 км поездки по нашим дорогам, отказывался. Но в эти выходные, скрепя сердце, согласился.

Из Питера выехал в субботу в 6:00. До Лахденпохьи доехал за 2 часа 50 минут - реверсивного движения на Новоприозерке так рано еще просто не было. Дорога - до Приозерска отличная, а после Приозерска цивилизация кончилась. Грунтовка - это ад. Вам туда вообще не нужно. Пыль, нихера не видно, ямы и колдобины (об этом позже), а по встречке, улюлюкая, носятся упоротые местные жители 10 региона на тазах. Как я потом выяснил - они покупают одноразовые тазы тысяч за 10-15 на сезон, а потом покупают следующие. Кстати - если среди вас есть сотрудники Ситигида, то вот вам - Ситигид населенный пункт, он же остров Сорола не видит от слова вообще.

После поездки по проклятой дороге моя машинка стала выглядеть вот так.

1

Но это было полбеды.

В Карелии, конечно, клёво. Природа, рыбка, всё вот это. Пара иллюстраций.

2

3

4

В воскресение мы встали в 7:00 и рванули в город. Долбаная грунтовка. В одном месте я немного неудачно проехал ямку - и в результате оторвал правую банку глушителя. (в этом месте очень много мата). Банка повисла на резиновом креплении. Остановили мимо едущую машину, попросили ножик. Ножик нам дали. Видели бы вы глаза того мужика, когда под машину с ножом полез не я, а жена. Управилась она быстро - минут за 10. Бросил банку в багажник, и, попёрдывая «прямотоком», погнали дальше в город.

Фото банки в багажнике.

5

Назад Ситигид упорно тянул налево в сторону Сосново. Я его не послушал - и приехал в хвост пробки реверсивного движения. Народ заглушил двигатели, стал выгуливать детей на обочине и всё такое. Но я был настолько расстроен глушаком, что, дождавшись перерыва в движении встречки, рванул на неё. И проехал километра два вдоль пробки, молясь, чтобы навстречу не выскочил камаз. Подлетел к светофору реверса, и тут он загорелся зеленым. Уехал я оттуда первым, в результате. Ситигид до объезда пробки показывал 1 час 37 минут до дома, после светофора - изменил на 50 минут.

Приехал домой, разгрузился и поехал на Маршал заваривать глушитель. Глушитель мне заварили очень грамотно. Кстати, там еще было сорвано пара креплений. Всё сделали. И даже проверили подвеску - претензий не было.

6

7

Главный вывод - я больше НИКОГДА не поеду за Приозерск. Пока там не построят дорогу. Это не поездка, а ад и израиль. Вам туда никому не надо.
Tags: Поездки по России, Путешествия-Отчеты о поездках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →