Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote in spb_auto,
Il`dar Alexandrovich
2dar
spb_auto

Вот почему так? Опять.

Традиционно, после возвращения из-за заграницы, продолжаем рубрику "Ну почему так?". В субботу, возвращаясь домой на Гражданку по КАД с аэропорта, я встретил 2 ДТП. Относительно крупных. А в Турции, за 10 дней и чуть больше 1500 км, я встретил только одно ДТП. Мелкое.
"Вот почему так?" - в этот раз вопрос на самом деле не риторический. Моя версия - меньшие скорости и большая квалификация водителей. Вторая исходит из того, что у нас множество ВУ покупается, а в Турции не знаю.

20140702-DSC_3693

Ну, и чтобы пару раз не вставать и чтобы, пост был практичным,
Ездить по Турции легко. ПДД в целом соблюдают, хотя на разметку плюют. Машин на загородных трассах мало, жандармерии ещё меньше (хотя читал, что есть камеры, но сам не столкнулся с ними).Дороги везде от хороших до отличных, но асфальт часто шершавый. Возможно специально, чтобы увеличить сцепление на горных дорогах. Навигационных знаков достаточно, разметка была везде, рельсы безопасности тоже. Но, остерегайтесь баранов (во всех смыслах) и других домашних животных, которые дорогу переходят как хотят. А животных в Турции много. Одна псина, надо сказать, очевидно лютая адреналинщицей оказалось, прыгнула казалось прямо под колёса и получила таки по крупу бампером. В зеркале заметил только как скрылась в кустах, а на дорогу отвалилось чего то чёрное. Оказалась нижняя фальшрадиаторная решётка и заглушка отсутствующих ПТФ. Поставил потом обратно.
Прибрежные городки очень крутоваты по рельефу, если для вас проблема тронуться на Троицком мосту, то вам туда не надо. Парковка в мелких городках бесплатная, в тех что побольше в центре платная (в Фетие стоила 2 лиры (~35 рублей) в час). И да, топливо дорогое - дизель в среднем около 75 рублей за литр.
20140704-DSC_4080
Фиат Линеа дизель 1,2 МТ в аренду обошёлся в 198 евро за 9 дней. На магистралях мощности хватало, хотя динамика не торт. Но, на крутых подъёмах вообще беда, вплоть до первой приходилось отпускаться.В целом жить можно, но если будет возможность за чуть большие деньги взять более мощный вариант, то это вариант. ВУ было обычным, не международным.

Достопримечательностей много, природа шикарная, машин загородом немного, с ПДД гораздо мягче, чем в Европе, отелей/апартаментов/вилл с избытком - рекомендую!
Tags: АвтоСалоны-Выставки-Тест-драйвы, Глас народа!, ДТП, Их нравы, Поездки за границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments