aaleks_13 (aaleks_13) wrote in spb_auto,
aaleks_13
aaleks_13
spb_auto

Categories:

Доколе!?

В общем, неожиданно для себя готов подписать петицию за отнимание прав у всех "бап за рулем". Ну или экзамена для них с пристрастием.

Я там внизу схемку накидал. В общем городская дорога, но которая типа скоростная. 60 там никто не едет. Но не суть, дело не только в этом.
Еду я такой утром, в левом ряду (моя машина на схемке, если что синенькая). Не сильно быстро, кстати. Около 100 даже. В правом останавливается маршрутка. На остановке, все как положено. Редкий случай, но к ней претензий нет. В общем из маршрутки выходит парень и идет к переходу.
Фьюжен с кучей плюшевых игрушек на задней полке, который все это время стоит за автобусом внезапно хочет перестроится и перестраивается в левый ряд, чтобы обогнать уже, кстати, отъезжающий автобус. И тут видит человека, который стоит на тротуаре и спокойно ждет, когда поток машин проедет. Что делает фьюжен? Правильно. Великодушно останавливается и стоит. Ага в левом ряду, где все едут и он и так создал помеху своим маневром.
"№%"№";№:;?%:;№:%";: - моя реакция. Начинаю тормозить и смотреть в зеркало заднего вида как мне в корму планирует приехать какой-то внедорожник то ли от киа, то ли от хьендая. Торможу правильно и аккуратно, но экстренно. Останавливаюсь даже с запасом, аж сантиметров 50. Внедорожник позади меня, хвала небесам, все-таки тормозит сантиметрах в 20-30 от моего бампера.
А вот дальше было веселей. Если мы всю эту ситуацию еще видели и начали что-то делать, то люди, которые ехали дальше, они вообще не поняли с чего вдруг поток со 100 до нуля остановился на ровном месте. Ну и короче паровозик там собрался. Повреждений и количества машин не скажу, предпочел как бы свалить, пока их там еще кто-то не продвинул. Не тотал конечно, но тем не менее.
В общем когда я через 100 метров обогнал фьюжен и посмотрел на водителя... Ну вы поняли да?)
Абсолютно безмятежное и невинное лицо.
image
И не надо говорить, что в этой ситуации виноваты сами водители из паровозика. Да, дистанция, да скоростной режим. Все это как бы да. Но основной фактор абсолютно идиотское, непрогнозируемое и тупое поведение на дороге существа из фьюжена. Я закончил, можно как всегда бросаться помидорами.
Tags: ДТП, Пешеходы-Переходы, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe

  • улучшения каждый день!

    > "Уже через месяц улица Рубинштейна в выходные и праздничные дни будет превращаться в преимущественно пешеходную: проезд будет разрешен для…

  • Изменение дорожного движения

    Ничего, если я про авто? Сегодня был неприятно удивлен закрытием левого поворота с ул. К. Заслонова на наб. Обводного канала ((( Пришлось сделать…

  • 02 августа перекроют центр города

    COVID побежден! Начались массовые мероприятия! Президент поручил всем жить до 78 лет! Занимайтесь спортом! 02 августа будет ЗаБегл ов с 9 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →