Шелси (shellesie) wrote in spb_auto,
Шелси
shellesie
spb_auto

Categories:

"вне зоны пешеходного перехода"

Вчера по дороге домой проезжала мимо дяденьки, которому уже не нужна была госпитализация. Сегодня об этом написано на спб-водителе, причем написано, что "ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода." В копипасте на Фонтанке сказано, что так "сообщили в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти".

Там комментарий без регистрации оставить нельзя, а меня что-то эта формулировка (и эта смерть...) зацепила. Мужчина лежал не на зебре, да - в паре метров от неё. Там переход со светофором и сразу остановка, автобус прямо передо мной вставал на аварийку, чтобы высадить пассажиров, троллейбус тоже всячески корячился... А говорят - вне зоны перехода. То есть, типа, смягчающее обстоятельство для водителя? Что же тогда "зона перехода", труп, видимо, должен лежать аккурат на белой полосе зебры, и руки чтоб по швам.
Кстати, когда сама иногда перехожу дорогу по переходу, но по диагонали, срезая нужный угол, часто об этом раньше задумывалась - будет ли, случись что, считаться, что я переходила дорогу "в неположенном месте". Видимо, будет.

Простите_был_расстроен.

upd: народ, а я ступила. Вспомнила, что можно на регистраторе посмотреть. Дяденька лежал ЗА автобусной остановкой, то есть действительно сильно ЗА переходом. Как-то неадекватно я реагирую на это ДТП - возможно, потому что сама там каждый день и езжу, и хожу...
Tags: Беспредел-Происшествия, ГИБДД-Органы власти, ДТП, Пешеходы-Переходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →