ladyar4er (ladyar4er) wrote in spb_auto,
ladyar4er
ladyar4er
spb_auto

Нужна помощь - Или честь мундира VS российского законодательства

Уважаемые сообщники, сначала непростая история моей знакомой, цитирую обращение (контактные данные пока уберу):

"Печальная история знакомства моей семьи с представителями правоохранительных органов началась 19 октября 2012 года, когда вся наша семья с двумя младенцами на руках чудом не пострадала в ДТП, и сейчас в июне 2014 года, мы подошли к безжалостной кульминации этой истории.

Меня зовут .... Я мама двух малолетних сыновей. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и, соответственно, основным кормильцем в нашей семье БЫЛ мой муж. БЫЛ, потому что сейчас он арестован по обвинению в непредумышленном убийстве двух человек в результате ДТП.

19 октября 2012, возвращаясь всей семьей на своем автомобиле из г. Тула, где гостили у свекрови, домой, в Санкт-Петербург, мы попали в автомобильную аварию в Ленинском районе Тульской области. В условиях минимальной видимости из-за тумана в нашу машину врезался несущийся на огромной скорости автомобиль, которым, как выяснилось позже, управлял сотрудник полиции 1ОБГБДД Тульской области. Он и один его спутник скончались на месте ДТП, другой - остался жив.

Уже на месте аварии наша семья столкнулась с предвзятым отношением сотрудников ГИБДД, которые сразу начали оказывать психологическое давление на моего супруга, который был за рулем, обвиняя его в гибели, как мы выяснили потом, их сотрудника. То, что на месте погибших могли оказаться мы с нашими детьми, и то, что из разбитого автомобиля доносился сильный запах алкоголя, никого в тот момент не интересовало. От мужа сразу же потребовали признать свою вину. Нас уже тогда насторожило одностороннее вИдение дела сотрудниками ГИБДД, и мы обратились в прокуратуру с просьбой курировать расследование данного дела, в центре которого оказалась «честь мундира». Но одна из сотрудниц нам так и сказала:

«Мы своих не сдаем. Ни погодные условия, ни скорость не будут играть роли… Отвечать должен только другой участник ДТП».

Сейчас моя семья находится в ситуации, когда помощи адвокатов недостаточно, потому что беспрецедентное нарушение Процессуального кодекса, подтасовка фактов, давление на адвоката и пр. не оставляют мне надежды на беспристрастное рассмотрение и справедливое решение по нашему делу моего супруга.

Поэтому я обращаюсь к ВАМ, уважаемые журналисты, и к ВАМ, уважаемые чиновники, за помощью:

Я не прошу оправдания для своего мужа, я знаю, что он невиновен!

Сейчас я прошу общественного контроля для беспристрастного рассмотрения дела в рамках закона: без давления и подтасовки фактов, когда учитываются результаты независимой экспертизы и доводы обеих сторон!

P.S.

Я готова предоставить все фотографии, документы, результаты экспертизы.

Также я и мой адвокат готовы дополнительно прокомментировать ситуацию.

17 июня, во вторник, с 11.00 до 11.30 ч планирую провести одиночный пикет у здания Мариинского дворца в поддержку своего мужа с требованием ПРАВОСУДИЯ!!!"

По расспросам я поняла, что президенту она уже обращение писала, написала в генпрокуратуру, оттуда обращение перенаправили в Тулу, где все благополучно затухло.

Как и чем можно помочь в такой ситуации, куда она может обратиться? Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.
Tags: Беспредел-Происшествия, Глас народа!, ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments