vinnation (vinnation) wrote in spb_auto,
vinnation
vinnation
spb_auto

Category:

Тойота Фортунер скоро и у нас!

Вот и дождались приятнейшей новости те, кто хочет иметь что-то более проходимое авто чем кроссовер и те, кто не могут себе позволить держать автопарк из нескольких машин, типа одно для города и другое для рыбалки-грибалки!

Тoyota начала производство собственных автомобилей в казахстанском Костанае, там началась сборка внедорожников Toyota Fortuner, (в основе лежит пикапа Hilux).
На данном предприятии, автомобили «Тойоты» производятся в режиме полного цикла сборки, который предполагает сварку комплектующих кузова и его полную покраску, а также сборку деталей, узлов, агрегатов и элементов интерьера.

По данным СМИ, внедорожники Fortuner собирали в Костанае уже в течение нескольких месяцев в тестовом режиме. Однако окончательное одобрение Toyota на выпуск товарных версий машины было получено недавно. В том числе и разрешение на продажу данных автомобилей в дилерских центрах России и Белоруссии.

Рамный Fortuner с полным приводом производят в Казахстане с одним единственным двигателем — четырехцилиндровым мотором 2TR-FE объемом 2,7 литра, развивающим 160 л.с. мощности и 245 Нм крутящего момента.

Теперь о ценах. Они будут одинаковыми в Казахстане, Белоруссии и России. Отличаться будут только в зависимости от курса рубля.
Базовая версия внедорожника стоит от $39 200 (порядка 1 348 000 рублей по текущему курсу). В данном случае автомобиль оснащен пятиступенчатой «механикой», фронтальными подушками безопасности, тканевым салоном, а также центральным замком с дистанционным управлением, климат-контролем и блокировкой заднего дифференциала.

Версия с четырехдиапазонным «автоматом» стоит от $41 300 (около 1 420 000 рублей). Вместе с перечисленным выше базовым оборудованием и АКПП покупатель получит кожаную оплетку руля и рычага селектора трансмиссии, а также декоративные вставки «под дерево» в центральной панели.

Самая дорогая версия Fortuner будет стоить от $44 500 (порядка 1 530 000 рублей). Помимо «автомата» эта комплектация имеет кожаный салон, камеру заднего вида, 6,1-дюймовый дисплей на панели приборов и штатную тонировку задних стекол.
Tags: АвтоНовости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments