Dane Rider (dane_rider) wrote in spb_auto,
Dane Rider
dane_rider
spb_auto

дети в машине

Написать пост сюда меня сподвиг несколько чуть ранее написанный пост про "ребёнка на коврике".

Сам бывает часто вижу детей, который ходят по заднему сиденью, корчат рожицы в стекло.
В то время как мамаша, или папаша, а то и сразу оба сидят спереди пристёгнутые - ну как же - видели ведь, что краштесты - это не просто так. А то, что точно так же позаботится о безопасности самого ценного, что есть у них двоих нужно - мозгов, что ли не хватает?

Или вчера, например, проезжал мимо гольфа второго (иль джетты, сейчас не припомню), спереди, видимо, мама и папа. Скорее всего пристёгнуты (штрафы ведь!), но у мамы перед сиденьем стоит (именно СТОИТ) дитё лет 4, положив ручки на торподо и смотрит в окошко. Т.е. случись что он у матушки сработает как подушка, т.е. полученные ею травмы будут менее серьёзными.

Может быть всё-таки стоит у нас в стране ввести более строгие законы, нормы и правила по перевозке пассажиров и особенно детей (и не важно в каком автомобиле)?
Да и в конце концов в прайм-тайм, когда все эти папо-мамы смотрят "звёзды в пруду" прервать к чертям эту ерунду и пустить передачу о безопасности на дорогах, но не такую с нагнетанием страстей, а именно информационную. Позвать журналистов Авто-Ревю, показать ролики с манекенами (а у них есть и с манекенами-детьми и с непристёгнутыми манекенами), попросить их прокомментировать и рассказать что такое вообще автомобильная безопасность пассажирова. Под это дело даже можно выделить денег на проведение новых краш-тестов. Это будет куда более эффективная демографическая политика.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Глас народа!, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →